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桃色の果宝
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

来ました。桃さん。山梨産の白鳳。

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お店で並んでいた桃の香りに誘われ、通り過ぎたはずの足が戻り、気づくとカゴの中に、それらは、いました。

この時期から店頭で並ぶ山梨の桃は、朝採り直送が多いので、実が固くシャリシャリしています。桃は柔らかいもんだと思っていたので、この固さに移り住んできたばかりの頃は驚きました。
なので、シロップ漬けにしても形がしっかりと残ります。

先日の誕生日。この桃さんを使ってケーキを作りました。庭部の加藤君が、この日はケーキ部に。

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桃のショートケーキ。
やっぱり、娘がイチバン興奮!!
彼女のひとくち食べた後の満面の笑みが、味と心の満足感を表していて。
加藤君も、娘の笑顔ごと、大満足の様子でした。

ちなみに加藤君。ケーキの生地や生クリームの泡立てに使うハンドミキサーのモーター音に少し興奮。
庭部の何かの工具と似ていたのか・・・職業病ってものなのか・・・

何より、これから、たーんと楽しめる桃の季節。
皆さんも、八ヶ岳や山梨に来られたら、桃色の果宝をぜひ味わってくださいね!!
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