2013-12-10 05:55:23
シュトーレンと珈琲
カテゴリタグ:
珈琲豆部
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
クリスマスソングが、どこかしらから聴こえてくる・・・
賑やかで、どこかワクワクしてしまう時期ですね。
12月の楽しみ。
私にとってそれは、いくつもいくつもあります。
そのひとつに「シュトーレン」。
色んなドライフルーツやスパイス・木の実が入っていて、クリスマスの日まで1切れずつ食べる。
大人になっても心待ちにしてしまうその日。そこに向かいカウントダウンしていくワクワク感がシュトーレンを食べる楽しさに繋がっています。
このシュトーレンと相性の良い珈琲が「もみの木ブレンド」
シュガーの甘みやナッツのコク、ドライフルーツのしっかりとした酸味を深く引き立てていく・・・
飲み心地が胸に残る珈琲です。
12月の楽しみを届けてくれたTさん。有難うございました!
(写真は原村のパン屋さんのシュトーレン。中に小豆が入っていて「和」風の味わいでした)
次回が今年最後の焙煎日です。12月16日(月)。
前日の夕方頃までに、ご注文くださいませ。
「柊ブレンド」も併せてどうぞ。(11月18日のブログにて紹介☆)
クリスマスソングが、どこかしらから聴こえてくる・・・
賑やかで、どこかワクワクしてしまう時期ですね。
12月の楽しみ。
私にとってそれは、いくつもいくつもあります。
そのひとつに「シュトーレン」。
色んなドライフルーツやスパイス・木の実が入っていて、クリスマスの日まで1切れずつ食べる。
大人になっても心待ちにしてしまうその日。そこに向かいカウントダウンしていくワクワク感がシュトーレンを食べる楽しさに繋がっています。
このシュトーレンと相性の良い珈琲が「もみの木ブレンド」
シュガーの甘みやナッツのコク、ドライフルーツのしっかりとした酸味を深く引き立てていく・・・
飲み心地が胸に残る珈琲です。
12月の楽しみを届けてくれたTさん。有難うございました!
(写真は原村のパン屋さんのシュトーレン。中に小豆が入っていて「和」風の味わいでした)
次回が今年最後の焙煎日です。12月16日(月)。
前日の夕方頃までに、ご注文くださいませ。
「柊ブレンド」も併せてどうぞ。(11月18日のブログにて紹介☆)