ARCHIVES
TAGS
春立つ日和に
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

冬蒼蒼の八ヶ岳。

IMG_9300.JPG

まだ寒さは身に沁みますが、冬芽はふっくら膨らんで。

IMG_9485.JPG

加藤君の庭づくりのアイディアのようにふくふくと。
庭部も庭咲く準備が始まります。

そんな庭部。
雪にはばかられ、今は 黙々とデスクワーク。
たまに加藤君の独り言が耳から溢れ
平社員の私は そっと席を外します。

ひらめくと周りはばからず、ひとっとび。
彼の良いとこ、だと思い込みます。

珈琲豆部。
この時期は色んなチョコレートと珈琲を愉しむことが嬉しくて。
2月の おすすめ珈琲豆です。

「ボルジャイン農園」100g¥520
アーモンドのようなナッツ感とビターな味わい。
焼いているときはピーナツバターのような香りです。
アーモンドチョコレートとぜひ。

「マンデリン ミトラ」100g¥570
力強いコクとハーブのような爽やかさ
ラムチョコやハーブパンとオススメです。

頂き物。ラムのきいたチョコレートパウンドケーキ。

IMG_9328.jpg

ごろっと いちぢくも入っていて。
子供の世話の片手間で作ったとは思えない美味しさ。
Yちゃん ありがとう!ごちそうさまでした。

先日の春立つ日和に。
子達と雪遊び!そりに雪ダルマ作りに。
それから、かまくらの中で ひと休み。

IMG_9451.JPG

太陽の光が少し強くなったよな空の色でした。
春へと徐々にパステルに。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<冬景 | 「ちょこっと♪」再日程☆ >>