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料峭
こんにちは。珈琲豆部の加藤です

立春きたり。

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皆さま いかが お過ごしですか?
少し寒さが和らいだなぁーと思うと
今週は再び寒さ厳しい

「料」は 撫でる、「峭」は厳しい。
「料峭」とは 春風が肌に寒く感じるという意味となる。

まるで「春がきた」と浮き足たったいさめるかのような。
でも差し込む陽には眩しさを感じ温もる兆しに目をつむる。

春を待つ

これも如月が古読む心。季節は唱う。空伝う。

庭部

それでも寒さは 効率を失い、外作業の体力を奪う。
そんな時は無理をせず、体力温存!ピースフル。

打ち合わせの お時間を頂き、ご関係者の皆さま ありがとうございます。
春へと向けて、ひと庭づつ。植栽、造園、外構工事。
初めまして、お久しぶりと、その時々のライフステージで
お庭の在り方を相談し、調整しながら図面へと。
立ち話での ご相談にも応じて頂き 心強いです。

ただいま、北杜市明野町。
しっかり境界を正し生き生きとした庭づくりを。

珈琲豆部

今週末は珈琲屋さん。

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大泉町のフラワーズフォーレナさんで
しあわせな焼き菓子の お店と並んで出店します。

今回はチョコレートに合う珈琲と
春待つ暮らしに心地よい珈琲を
手立て珈琲とコーヒー豆と販売します。

BUNANOKI は9日です。
寒さが極む予報ですので どうぞ暖かくして お出かけくださいね。

昨日の節分。

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撒いて巻いて恵方を調べて 家族一緒に頂き がぶりと

節分蕎麦はズルるとすすり、イワシはカラッと揚げてガッツ!

あぁー美味しいって「喜び」で、
鬼だって一緒に食べたら 喜び満ちて きっと笑顔。
鬼は鬼のままでいい。笑顔の鬼なら怖くない。破顔料和。福はうち。

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ろうばい
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

少し深く息を告ぐ。

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山の白が ふわっと和らぐよな日和。

雪少ないねーと語らいで。
その方の お庭のろうばいが咲き始めたと教えて頂き
あぁもう春の匂いが届くんのだなとカレンダー。

雪中の四友の ひとつ
ろうばいが連れてくる淡く黄色い陽色の冬春。
今年はまだ積雪のないこちらですが
向かう2月は どうでしょう。梅の咲きごろも どうでしょう。

庭部

北杜市明野町 I様邸

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薪小屋と花壇づくり

冬と春の愉しみを造っているよな!
明野町は北杜市でも陽の長い場所。
薪も よく乾きそうで
花も太陽に向かって日がな気持ちよさそうで。

庭屋の身体も よく動く陽気です〜

珈琲豆部

春めく珈琲「グアテマラ サンタロッサ」
大粒サイズの珈琲豆。挽くと ふんわり柔らかな香り。
杏、ホイップ、アーモンド。
食感よい焼き菓子や ふわふわロールケーキを用意したくなる!

そして こちらも どうぞ。
「プレミアム ショコラ ピーベリー」
春の土用。身体を整える大豆のような大きさで。
旨みと香りがギュッギュと。
ミルクチョコレート、ナッツチョコと ぜひどうぞ。

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写真はKiitosあゆこさんのクッキー。
庭屋が お世話になっているI様邸の ご近所パン屋さん。
今季から日曜日のみオープンしているとのこと。
お近くに お越しの際は ぜひ。酵母パンの種類の豊かさに驚きます!

珈琲で冬と春。どの豆も 皆さまのシーンで。

今年の初ゲレンデ!

初めて訪れた白樺湖近くの2in1。

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幅広いコースで ゆったりボーディング。

子たちの背中を追いかけて。あぁー育ったなぁー。

冬遊び。寒くても陽だまり探して睦びたいです。
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明時(あけした)
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

先日の朝散歩。

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明け空に そっと輪郭をひいていく富士山。空は暁月。

夜の明け時。肩を揺らして。

家路に入るは甲斐駒ヶ岳。紅をさっと混ぜた白。

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1日の始まり。皆さまは今日どんな始まりでしたか。

庭部

雪の中の剪定

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お庭の寒風対策も進みます。自身も!

珈琲豆部

安曇野の わさびクッキーサンドを頂いて。

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これはこれはホンジュラス🇭🇳。塩気もツンとした香りも セレクトマウンテンが 程よく促し余韻をかもす。たまらんです。

安曇野に行ってないなぁー。どんなカフェがあるんだろ。
珈琲と脳内トリップです。

2/9(日)フラワーズフォーレナさんに珈琲屋さんで出店します。
おそらく こちらでの出店は これがラスト!お近くにお越しお際は ふらりと どうぞ。
ここでしか、この日しか出会えないお店も おいしい お菓子も ご機嫌よーく並びます。

どうぞ宜しくお願いします。

我が家の冬の お楽しみ。

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今年は福井から。ありがとうございます。
あったまって年初め。しあわせ沁みて さぁ3学期!
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睦陽
初日の お慶びを申し上げます

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本年も どうぞ宜しくお願いします

庭部 加藤 優 珈琲豆部 加藤 亜紀子
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稜(そば)
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今朝

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東の空に浮かぶ三日月と並んで師走みち。
満ちる一年と新月に向かう月。何だか相反するようで絶好な時合い。

いよいよ年越しですね。
晦日の頂く「蕎麦」は 「尖った」という意味のある「稜(そば)」が語源と。
蕎麦の実が尖っているからですって。
「細く長く」そんな 良いご縁をあやかって頂く お蕎麦。
今年も家族で5人前。満ちてく1年をを想い感謝を込めて頂きます!

庭部

今年も沢山の方と庭と出会い、加藤君は充実していたと思います。
庭づくりへのパッションこのままに、来る年も皆さま 宜しくお願いします。

珈琲豆部

今年も焙煎、販売、珈琲屋さんと愉しい時間を頂き
ありがとうございました!年々焙煎作業が愉しいです。
来年も美味しい一杯をお届けできるよう励みます!

とかく健やかで 伸び伸びと。2025年も何卒よろしくお願いします。
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