ARCHIVES
TAGS
百穀
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

とにかく良い季節です。

F83517A1-78A1-428E-9C81-5FBE47BF852E.jpeg

お向かいさんの山桜が舞い始め、いよいよ緑る春。

風がわたり葉音が 奏ぐ。
ウグイスも歌声上手に。穀雨候。

百穀を潤し、いのちをつなぐ。

尊き尊き。米麦豆。

庭部

おとなり富士見町。

44F2675D-6CA2-4F9B-8A8B-7CF26E41015F.jpeg

伐採組も解散となり、次の作業へ。

残された切り株。

79E01780-E693-4258-AFFC-DD1CA29873C2.jpeg

言葉なくとも、これからの
息吹きを暮らしを、見守る1役。

珈琲豆部

珈琲を淹れている間に

07F495D8-D761-40E0-BB82-D5B18C324C1F.jpeg

あれ、かじられてる。

回転焼きと珈琲と。中身は黄色いカスタード。

ひんやりでも温めても 頬っぺたゆるんで ふにゃっとな。

合わすは「パプア・ニューギニア ハイランドスウィート」
果実味たっぷり。香り良い珈琲を好む方に愛されてます。

あんまいねっとりクリーム感を程よく潤す さっぱり珈琲。
眩しいくらいの光が届く。そんな日にも ぜひどうぞ。

さてと、気になるは。
誰がかじったか…ではなく(口もとクリーム!確信犯いたり)

この まんまるいものの呼び方。

私は回転焼き。
庭屋は大判焼き。
売り手の方は今川焼き。と
3種もある‼︎

他にも あるのか⁉︎

子供達の「調べ学習」の宿題が出た時に調べてもらお。

あぁー御座候。白派です。

お知らせです。

ゴールデンウィーク最終日。
5月7日に珈琲屋さんを工房にてオープンします。

手立て珈琲と焼き菓子と。
今回は、モコスウィーツの知子さんに焼き菓子をお願いしています。

知子さんとは 干支一周の お付き合い。

BUNA珈琲暦も長く、
どんなお菓子が合うかな〜と
頭から色んな焼き菓子をポンポンと
浮かび上がらせ ふわふわ うーんと。

想って頂き嬉しいな。ありがとうございます。

当日は長女の日曜参観に寄ってからオープン!
11:00頃を予定しています。

工房には、ただの芝と萌ゆる木々。

何より、作りたてのデッキお披露目ディになれば!
庭屋も在中予定なので、お庭の ご相談も お気軽に。

庭と珈琲。心穀解放。おひとりでも お子さま連れで ぜひ どうぞ。

67968D26-EA27-47E8-930E-86898CA2174E.jpeg

新緑さいこー♪
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<目映い | 戯れ-され- >>