2011-02-04 08:58:35
苺
カテゴリタグ:
珈琲豆部
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
春めいてきたので、なんだか苺が食べたくなり、苺を買いに行きました。
苺を見ていると苺大好きな友達Hちゃんのことを思い出し、彼女の作る苺大福がめちゃめちゃ美味しくて、どうしても食べたくなり初めて作ってみました!!
Hちゃんの作る苺大福は白餡なんですが、お家にあったのが粒餡だったので、今回は粒餡の苺大福☆
もちもちの皮と甘酸っぱい苺としっかりした甘さの粒餡。
口の中で春いっぱいです。
意外と苺の酸味がさっぱりしていたので、今日はぶなの木ブレンドをあっさりめに淹れて珈琲タイム。
春の柔らかい日差しを感じながら、幸せな春の味を頂いた午後でした。
すると、タイミング良くHちゃんがお家に来ました。
Hちゃんにも苺大福をおすそ分け。
すると、Hちゃんからは、これを。
『白い苺』です。
どんな味かなーと思いながら口に運ぶと・・・ジュワーと甘い!!
初めて食べた白い苺に感動しっぱなしの午後にもなりました。
春めいてきたので、なんだか苺が食べたくなり、苺を買いに行きました。
苺を見ていると苺大好きな友達Hちゃんのことを思い出し、彼女の作る苺大福がめちゃめちゃ美味しくて、どうしても食べたくなり初めて作ってみました!!
Hちゃんの作る苺大福は白餡なんですが、お家にあったのが粒餡だったので、今回は粒餡の苺大福☆
もちもちの皮と甘酸っぱい苺としっかりした甘さの粒餡。
口の中で春いっぱいです。
意外と苺の酸味がさっぱりしていたので、今日はぶなの木ブレンドをあっさりめに淹れて珈琲タイム。
春の柔らかい日差しを感じながら、幸せな春の味を頂いた午後でした。
すると、タイミング良くHちゃんがお家に来ました。
Hちゃんにも苺大福をおすそ分け。
すると、Hちゃんからは、これを。
『白い苺』です。
どんな味かなーと思いながら口に運ぶと・・・ジュワーと甘い!!
初めて食べた白い苺に感動しっぱなしの午後にもなりました。
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