2011-02-17 03:22:17
ホットチョコ珈琲
カテゴリタグ:
珈琲豆部
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
バレンタインのチョコを沢山の方から頂き、(庭部加藤君がデス)ありがとうございました。
先日、チョコを作った時に余ったチョコソースで、今日は、チョコミルク入り珈琲を。
いわゆる『カフェモカ』です。
もちろん、珈琲はブラジル豆の『ショコラ』を淹れて。
温めた牛乳にチョコソースを入れて。珈琲を注ぎ、うーん・・・とっても甘い香り。
おまけに、ホイップした生クリームものせてココアパウダーもふって。
デザートのような珈琲。
ショコラのカカオのような香ばしさを、より楽しめる珈琲になりました。
窓からは、まだ庭一面に残っている雪の白い景色。
この白さに、八ヶ岳の冬を感じ、そして春の色を待ちわびます。
2月も後半。
移ろう季節を楽しみましょうね。
バレンタインのチョコを沢山の方から頂き、(庭部加藤君がデス)ありがとうございました。
先日、チョコを作った時に余ったチョコソースで、今日は、チョコミルク入り珈琲を。
いわゆる『カフェモカ』です。
もちろん、珈琲はブラジル豆の『ショコラ』を淹れて。
温めた牛乳にチョコソースを入れて。珈琲を注ぎ、うーん・・・とっても甘い香り。
おまけに、ホイップした生クリームものせてココアパウダーもふって。
デザートのような珈琲。
ショコラのカカオのような香ばしさを、より楽しめる珈琲になりました。
窓からは、まだ庭一面に残っている雪の白い景色。
この白さに、八ヶ岳の冬を感じ、そして春の色を待ちわびます。
2月も後半。
移ろう季節を楽しみましょうね。
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