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赤い宝石
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

八ヶ岳南麓で採れる夏の始まりの果物。

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さくらんぼ。

初めてた食べた時は、その果実のみずみずしい甘みと思わず酔いしれてしまいそうな濃い香りに驚きました。採れたてのジューシーな味わいは格別ですね。

何せ、大阪で育った私。生のさくらんぼにめぐり合えたことは滅多になく。
さくらんぼと言えば、クリームソーダに乗ってる真っ赤なあれ。
あれはあれで、子供の頃は魅力的でしたね。

しかし、この時期にいただく山梨のさくらんぼは本当に美味しい。
きっと、生産者のお顔を見て買える場があると言うこと、そして、さくらんぼの花を春先に愛で実がなってく姿を待ち遠しく見ていると言うことが、美味しさを何倍にもしているのかもしれません。

八ヶ岳南麓では、清里高原で7月中旬まで採れるそうです。

フルーツの国、山梨。
赤い宝石を味わったら、次は桃色の果宝・・・もも。
果実盛りの幸せな季節が訪れています。

こちら、おまけ・・・

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さくらんぼ売りの少女発見!
「さくらんぼ食べる?」と、窓の外に向かって話しています。が・・・
ほとんど、自分のお口に入っているような・・・






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