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林檎だより
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

店頭に林檎の並ぶ季節になりましたね。

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ツガルから始まり、千秋、秋映・・・
今は何と言っても紅玉。フレッシュな酸味と真っ赤な果皮はジャムにもパイにも美味しく変身。
ほんの1ヵ月ほどしか出回らない、この時期ならではの林檎。
f3マルシェで一緒に出店してるボンファンさんが販売する紅玉が、また旨し。じんわりと甘みが広がり生でもサクサク手が伸びます!。
次回のマルシェにも並ぶかな・・・
もし、並んでいなくても、ボンファンさん手作りの紅玉のジャムもオススメです。
キレイな林檎の色にうっとり。バターと合わせると香りが引き立ち、この時期は、ちょっとリッチなトーストです。

そんなリッチな時間に寄り添いたい珈琲は「グアテマラアンティグア」
赤いフルーツの酸味が囁き、柔らかいコクが訪れる。
林檎とは仲の良い珈琲だと思います。ぜひアップルパイや煮林檎とどうぞ!

「グアテマラアンティグア」は次回11月15日の焙煎で販売終了です。
秋を彩り冬を連れてくる「グアテマラアンティグア」。100g¥500
ご注文は、14日までお受けします。どうぞ、よろしくお願いします。

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今日は立冬。
気づけば実や葉の色を濃くした樹木に、小さく固い冬芽が。
そんな覚悟に出会うと、心の奥の奥でギュッと厳冬の空気を感じます。

きっと、庭部の加藤君も冬の庭仕事の厳しさを思い出していることでしょう・・・



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