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春告煮
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

春を告げに次から次へと花芽が膨らみ、鳥の飛来を聞き、南からの温かい風が届きますね。待ちわびた季節の到来に、ぐーんと胸が開きます。

そんな中、庭部の加藤君がI様からいただいてきたコレ。
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イカナゴのくぎ煮。
関西出身の私は、これこそ春告魚!でも煮てるから春告煮とでもしましょうか。
瀬戸内に春の始まりを運んでくるイカナゴ漁。この解禁の知らせを聞くと、関西圏はそわそわとくぎ煮を楽しみにするのです。

今日は、これでいーーーっぱいご飯が進むでしょう!いや、お酒かな。
I様、年度末に美味しいご馳走をありがとうございました!
BUNANOKI5年目突入の前夜祭になりそうです。
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