ARCHIVES
TAGS
桜の頃
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今日は花曇りの八ヶ岳。
しかし、咲き誇る桜がとても明るく、どんよりした空気に明かりをとも灯してくれているようです。
里は満開。これから清里方面に向けて桜は開花。
ここらは週末までは見ごろとなりそうです。

皆さん、お花見はされましたか?

先日、友達がお花見を催してくれてました。
お庭にある立派な枝垂桜が見ごろを迎え、その下でのお昼ごはん。
平日の昼下がり。
春から子供が保育園に通うママさんたちが多く集まり、手放しで、話に花を咲かせる自由感で笑顔も満開でした。皆で仕事、育児のパワーを充電。N子さん、ありがとうございました!

IMG_1279.JPG

ほっこりして、帰ってくると、余ったおにぎりに桜が付いていてビックリ!

IMG_1280.JPG

保育園帰りの腹ペコさんたちへのお土産となりました。

すると、私の珈琲に娘からのおすそ分け。

IMG_1283.JPG

桜の頃のひとときは、ほんわかと温かいです。

しかし!「団子が無い!!」と娘に言われ・・・

皆さん、ご存知でしたか!?
「お花見」と言えば、関西人はおにぎり、関東人はお団子だそうで。
娘は、しっかり後者でした・・・

仕方なく、

IMG_1270.JPG

粘土で作る娘たちに圧巻☆

しかし、関西育ちの私は、桜餅と言えば、道明寺粉なんだけどなぁー。

珈琲豆部より*
「さくらブレンド」の販売は明日14日焙煎で終了します。
北上していく桜の頃を、もう少し、この珈琲をお楽しみくださいませ!
5月中頃より、「あじさいブレンド」の販売予定です☆
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<春過ぐ | エイプリル! >>