ARCHIVES
TAGS
夏珈琲
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

7月も半ば。文の月です。
語源は諸所あれ、やはり七夕の短冊を書く月から来ているのではないかと思います。
思いをつづり、届ける。心に留める。空に託す。
私にとって7月は少しロマンある月です。

皆さま、梅雨明けの知らせもまだの中、日々の処暑の疲れがたまりませんように。

さて、夏珈琲のお知らせです。

ホームページで先に載せていた値段は改正されています。
どうぞ、ご確認下さいませ。

美味しいマンデリン豆が届きました。

IMG_2517.JPG

(写真の横向き、やはり直せず!すみません。)

ビマ地方の豆です。

IMG_2519.JPG

そのコク深さ、クリーンさ、マカダミアナッツのような甘味と香りは、様々なマンデリン豆の中でもトップに感じます。
その豆をベースに使い、今夏も「くるみブレンド」を販売します。
100g¥570 200g¥1130

マカダミアナッツやヘーゼルナッツのチョコとの相性良いです。
お客様から頂いたIKEAのヘーゼルナッツチョコとのペアリングが最高でした!
(s様ご馳走様でした☆)
水だし珈琲に使うと爽やかな甘みが引き出されます。
もちろん冷珈琲にも!深みあるアイスコーヒーに仕上がります。

その他、オレンジピール×チョコを感じるプレミアムな珈琲「ケニアマサイ」、グレープフルーツやオレンジのような弾ける爽やかな酸味の珈琲「ブラジル フローラル ブルボン」など、夏から初秋に向けて美味しい珈琲を販売していこうと思います。どうぞ、ご期待くださいませ。

珈琲は、体を冷やす飲み物です。
ぜひ上手に取り入れて、暑気払いやリフレッシュしてくださいね。

今月は20日が焙煎日です。
31日は高根町のエフスリーさんで行われるマルシェに珈琲豆を販売します。

そろそろ夏休み。子供たちの愉しい夏は、いよいよこれから!
大人も休み休み夏を楽しみましょうね。

IMG_2313.JPG

固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<雨紫花 | ポタジェガーデン >>