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名古屋飯☆
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

先日、名古屋に帰省した際に行ってきた私たちの愛して止まないお店たちをご紹介します。

①あんかけスパ からめ亭

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このお店は、庭部加藤君の大のお気に入りのお店。
彼にとっては、ソウルフードです。
黒コショウのきいたパンチのあるソースあんに太いパスタ麺。
とっても味が濃いので苦手な方もいると思います。(私もはじめ苦手でした)
お客さんもオジサンが多いので、私はここの味を『オジサン味』と名づけています。中毒性のある味なので、はまったら、もう後には戻れませんよ!
ちなみに写真手前はカレーチーズスパ、奥はチキンカツスパです。

②coffee Kajita

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私が初めて『自家焙煎珈琲』というものを意識して珈琲を飲んだお店です。
店内はアイボリー色とブラウンウッドで統一感があり、その空間の中で日常の時間が珈琲の香りに包まれて動いている。そんな印象のお店。
オーナーさんの珈琲に対する想いが1杯の珈琲を通して、ストレートに伝わってきます。
勝手ながら、私の原点。
美味しい珈琲いただきました。

③コメダ珈琲

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やっぱし最後はココ!!
加藤君の落ち着く場所。コメダ珈琲。
私はココの『シロノワール』が大好き!!(写真左)
熱いパンに冷たいソフトクリーム。そしてメープルをたっぷりかけて。
美味しいに違いないですよね。
何といっても衝撃的だったのは、アイス珈琲をお願いしたら、初めからガムシロップが入っていたこと。甘かった。普段、珈琲に砂糖を使わない私は全然飲めなかった思い出があります。
コレ、他のアイスもののドリンクでも共通でした。(何度か失敗あり)
なので今回オーダーしたアイスミルクも事前に『ガムシロップ抜きで』とお願い。
あと、なぜか珈琲などのドリンクをお願いしたら、ピーナッツが付いてくる。(写真手前の袋の中がピーナッツ)名古屋の方はピーナッツ好きなのかな?
もちろん、朝行けば名古屋名物『モーニング』も食べれます。

以上3店。
きっと、①と③は加藤君がご紹介するほうが、もっと熱く語ってくれたかと思います。機会があれば、語ってもらいましょうか・・・
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