ARCHIVES
TAGS
穴蟄り
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

IMG_9666.jpg

いつも ほっこりKさんとRちゃん。

ふれあう喜びは
小春日和のようにじんわり温かく
風も座って木漏れる喜び。

その温かさが残る間に
虫たちも動物も各々の穴蔵に戻り始め冬越準備。

啓蟄までの3か月。
長いか短いか。生きるために必要な時間。

だから私たちも どうにかステイ。

限りある未来だからこそ。

庭部

工房畑の冬越し作業を横目に
来春からの工事の段取り設計へと。

でもこれだけは!と水道工事。
凍結防止のヒーター設置。
皆さまも どうぞ水道破裂は お気を付けくださいませ。(経験済み!)

珈琲豆部

12月限定『柊ブレンド』
ケニア豆ベースの煌めくコクは冬の始まりの華やかさをまとって。
広がる余韻は心の奥まで。

『マンデリン ビンタン リマ』
マンデリンの深み、甘味を心ゆくまで味わう珈琲。
クリーンなミルキー感です。

「ウガンダ珈琲にドライマンゴーを浸して食べると美味しいよ」とS様。
マンゴーの甘味がウガンダ珈琲のフレッシュなビター感によく合って。

浸して味わうフードペアリング!新しい発見でした!

こちらは名古屋を想って

IMG_9708.jpg

心は いつでもGOTOです♪

休日に。
チーム小学生はシーソー座り、ベンチでお弁当。

IMG_9683.jpg

薪を割ったり、木っ端を燃したり。

IMG_9691.jpg

火の番どうもありがとう。

IMG_9685.jpg

って、溶接用のお面付けてるし‼
『煙で目が痛くなるからね』と5歳児も立派な理由。

ツッコミどころが満載ですが、
結局親子とも、休まる場所は穴蔵のような温もりの中。

そんな温もりを大切にしたい。と思った傍から~

KIMG1134.JPG

マシュマロ、どこで焼いとんねん‼
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<成冬 | 朔風 >>