ARCHIVES
TAGS
花に恋して
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

梅の花が開きました。

IMG_0806.jpg

工房向かいにポップコーンがポンポン弾けるように開いて咲いて

クリスマスローズの芽も ひょっこり。

IMG_0804.jpg

はるるるるー♪

花は ずっと人のそばに。
愛でられ飾られ癒され染めて
時に育てて香って食す。

人と花の関係は、文化も伴いこれからも。
ずっと密であってほしい、そんな想いも焦がれます。

皆さまの目先に留まる今日の花。
大きさ花色、香りの強弱。
きっと今日の皆さまに、
そっと寄り添う花合いではと感じます。

庭部

長坂町T様邸。

3月に入って伐根作業は終わり、造成作業へと。

伐根後の根っこ達。

IMG_0536.jpg

わっさわっさと積み込まれます。

とある日は、VS巨石

IMG_0533.jpg

はつりまっせ!挑みます‼

そして、さらさら、さらっと更地へと。

IMG_0548.jpg

リセットボタンを押す段階に。
ここからの庭造り。
施主のT様と夢語らう傍ら~

IMG_0549.jpg

子ども達の創作かな。いつだって遊びは、創造の中に。

一緒に描いてくれるかな。
子ども達と育む時間ごと庭づくりに活かせたら。

そして、どんどん進む春刻を追って
植栽工事の段取りに入っております。
最終的な打ち合わせをしっかり行い
木にとって良い調子の時に植栽出来たらと思っています。
日程の調整など何卒どうぞ宜しくお願いします。

珈琲豆部

『さくらブレンド』
カップ越しに香りが届いて、
ひと口ふた口、余韻も味わう。
陽だまりにも、花曇りにも。
春を包んで、つつまれて。

IMG_0813.jpg

和菓子に よく合う珈琲です。

白あん、三食団子、ホワイトチョコも。
金時豆とも ほっこりと。

この時期だから飲みたい珈琲。
そんな風に留めて頂けるように、風を待って掴んで放して
新緑の頃までの珈琲です。宜しくお願いします。

おまけの話は口福旅。

先日。頂きました!

今井の おうどん~大阪道頓堀からようこそ山梨へ!

IMG_0927.jpg

麵はモチモチ。お汁も良い塩気。

なんといっても

IMG_0930.jpg

浪速風味♪たまらんです‼

『ママーもう一杯!』子達に関西味が刻まれて、
思わずよっしゃー!スープまで完食。目を閉じ感謝。

大阪への食の旅、魂が帰れなくなるくらい幸せいっぱい。
A様、ごちそうさまでした‼恋焦がれる大阪です。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<音連れ | 霞衣 >>