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冬菜
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

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パキッと空気が冷えた朝。
窓にキラキラ雪かざり。

冬の愉しみも進みます。

工房内では知人の編み物小物をご紹介販売しています。

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編み物の豊かさは また やんわり ふんわり ふくよかで。
暮らしに馴染むと 質の良さが質素に際立つ。

工房オープン日に ぜひ ご覧くださいませ。

「こうてけしー」と84歳、日々畑を耕す農家の おじちゃん。

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ごっつごつの手は 為人。
お野菜は いつだって瑞々しくて、身体よろこぶ味がする。
「冬菜も うんまいぞー!子どもに食べさせろし」
散歩道。立派な大根を両手に掴んで大股で帰る幸せったら。
おじちゃん ありがと。ご馳走様です。

庭部

伐採ウィーク!

大泉町O様邸。

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木に登って、木の声を聴いて。
伐採人の小林さんは
ものの見事に伐っていく。

高根町T様邸

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素人の私から見たら 失礼承知で
まるでサーカス!「凄い」の ひと声!

躍動感ある生業、作業。加藤君も惚れ惚れと。

寒さが寒さを呼ぶ12月。温かな街に向かいます〜

珈琲豆部

12/18(日) 山梨県笛吹市の「工房 川風の調べと紡ぐ家」さんで開く
オープンアトリエに珈琲屋さんで伺います。

秋にtapiiriさんで珈琲を淹れさせて頂いた時に
ご一緒した手紡ぎ作家の たまさん。
ご縁あり、今回お誘いいただきました。

娘がワークショップに参加したこともあり、
子連れも承知で有難い お誘いです。

詳しくは こちらから。

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私もまだまだ知らない たまさんの魅力が
きっとオープンアトリエで展くのだろうな。

どうぞ、よろしくお願いします。

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「これどうぞ」と

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焼きたてパンに合わせる珈琲をと
お買い求めに下さるK様。

袋を開けた途端に
はみ出す!はみ出る!チョコと香り。

美味しいパンと珈琲と。
もうたまらんです!仕合わせです。

「嬉しい」を頬張る12月。
作り手や贈り手の顔が浮かんで愛おしい。

そんな身心で今月も庭と珈琲と生業います!
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