ARCHIVES
TAGS
翌檜あすなろ
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

IMG_2123.jpg

冬青あおく。園バスを見送り始まる今日はもう何回目だろうかと。
次女の卒園が近づき、寒い中で園バスを待つ時間さえ愛おしく思えます。
終わりがある。待ちわびる。
春待つ想いも そんな愛おしさゆえのものかな。

「明日は檜になろう。檜になろう」と思い続けている木「あすなろ」のように。明日を夢見て、天の青を見渡し仰ご。

庭部
いよいよ春の植栽に向けて、樹木ハンターは動いています!
樹形、大きさ、元気よさ。
ワクワクしながら、メジャーを持って。
芽吹きから落葉まで。
ドラマティックな木々の1年。
皆さまは どんな樹木と お過ごしですか。
もしくは過ごしたいですか?

珈琲豆部
Coffee meets chocorates!
美味しいチョコレートが街にあふれる頃ですね。
この時期はチョコに合う珈琲豆が人気です。
*チョコ×キャラメル=プレミアムショコラ
*チョコ×アーモンド=ボルジャイン農園…など。

親愛なるあの方へ。

お渡しするチョコレートが決まったら、
ぜひそのチョコレートに合う珈琲豆を お選びくださいね。

工房オープン日・焙煎日はホームページのNEWSページで ご確認ください。

今冬は子達のスキー上達の為に
(裏テーマは私と加藤君がスノーボードを楽しむ為に)
スキー場へと足しげく。

IMG_2129.jpg

前回は蓼科にあるスキー場へ。

IMG_2128.JPG

さすがに標高2000メートルの頂上付近は寒かったです!
でも4キロある林間コースも怖がらず、飄々と滑る次女6歳。
長女8歳はマイペースに楽しんで。
さて、末っ子3歳。パパ先生と只今特訓中~甘ったれ君、卒業なるか!?
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<雪の果て | 仕合せ >>