ARCHIVES
TAGS
ひととせ
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

秋が空いっぱいに色んで歓んで

IMG_8210.jpeg

コンテナ工房も朝の陽かりが入ると ひと勢いで「画」となります。

IMG_8206.jpeg

思わず手でカギカッコを作り

IMG_8207.jpeg

影が長くなったなぁー。

晩秋候う。こんな色陽の秋の日は、
娘の七五三を思い出し、晴れ姿の はにかむ笑顔。

千歳飴が長くて長くて。何日もかけて食べた日々が懐かしい!

ひとふせ ふたふせ。あれから、これから。千歳の想い、今日も空に。

庭部

今朝も グーンと冷え切って。

朝8時

IMG_8209.jpeg

指すは2℃。

そんな日に標高1000m程の現場!

そろそろヒーター手袋が登場しそうです。

秋の剪定、消毒、冬支度。並行して外構工事と。

来年は夏以降の施工/植栽の ご相談をお受けしております。
お急ぎの お客様には 大変ご迷惑をおかけしますが
何卒ご理解の程よろしくお願いします。

珈琲豆部

ふわふわデニッシュパンと珈琲。

IMG_8165.jpeg

選ぶは「コロンビア マグダレナ」豆。
パンの中身のカスタードクリームを包み込むナッツ感
マーマレードのような果実味が後から追ってナイスコンビ!

おやつと珈琲のペアレンツ探し。きっと私の一生続く趣味です。

今月中頃より冬珈琲「もみの木ブレンド」が いよいよ訪れます。
ミルキーでカカオ感、ナッツ感とふんわりシナモン、カレンツ。
この珈琲豆をブレンドする時、毎度12月まではシュトーレンを想い
年明けからはホワイトチョコレートを思い浮かべてしまうー

食いしん坊で成り立つ生業に感謝です。

さてとー

82BAE1E3-5FC0-4F6E-84F1-02D4D4DC1177.jpeg

来週15日より、おやつあやさんの焼き菓子の販売です!
軽井沢の初冬をふわっとまとい、運ばれてくるでしょうー
皆さまに お届けできることが楽しみです。ぜひとも どうぞ。

昼の陽かりが届いて次は

IMG_8213.jpeg

マルバの花跡、ガクの部分にスポットライトが。
来春の花芽となる その姿に 冬ごもりの覚悟を持ちます。

乾燥の日が続いています。喉の潤い、ご自愛下さいね。
皆さまどうぞ佳き秋の日を。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
<<山撫でく | 古読み >>