2010-10-01 23:55:16
ぶなの木ブレンド
カテゴリタグ:
珈琲豆部
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
10月に入りましたね。秋雨が降る度に空気が冷たくなっていってる気がします。
今日、10月1日は珈琲の日でした。
国際協定で珈琲の新年度が10月らしく、この日が珈琲の新年度なんだそうです。
そんな日に、私の焙煎道も再会することが出来て、何だか嬉しいです。
なので、今日はBUNANOKIで販売している『ぶなの木ブレンド』のことを、ご紹介させていただきます。
『ぶなの木ブレンド』は、いつの時間でも、どんな時でも飲める珈琲を作りたくて考えました。
それは、忙しい朝食の珈琲だったり、昼下がりの午後に飲める珈琲だったり、仕事の合間に一息つける珈琲だったり・・・もちろん、食後にも飲める珈琲だったり、ケーキと飲む珈琲ーだったり。
色んな場面で、さらりとも、じっくりとも飲める珈琲を作りたくて考えぬいたブレンドです。
私自身が、珈琲が好きで、一息つくごとに、手には珈琲がありました。
珈琲を飲む時間が、とても幸せ。忙しいときほど、その時間を作り、『1杯の珈琲の幸せ』感じていました。
この幸せなひと時を、私だけが過ごしているのは、もったいない!!と思い、たくさんの方たちに味わってもらいたくて、自分で理想の味を追い求めれる自家焙煎珈琲を始めました。
日々、お客様の声に耳を傾け、いろいろ勉強させてもらってます。
今は、珈琲豆を店舗での販売はしておらず、電話やインターネットで珈琲豆のご注文を受けて配送しています。
「爽やかな酸味とほど良い苦味」の『ぶなの木ブレンド』
今日も皆様に1杯の美味しい珈琲を届けたくて、手廻しのロースターで心を込めて、焙煎しています。
10月に入りましたね。秋雨が降る度に空気が冷たくなっていってる気がします。
今日、10月1日は珈琲の日でした。
国際協定で珈琲の新年度が10月らしく、この日が珈琲の新年度なんだそうです。
そんな日に、私の焙煎道も再会することが出来て、何だか嬉しいです。
なので、今日はBUNANOKIで販売している『ぶなの木ブレンド』のことを、ご紹介させていただきます。
『ぶなの木ブレンド』は、いつの時間でも、どんな時でも飲める珈琲を作りたくて考えました。
それは、忙しい朝食の珈琲だったり、昼下がりの午後に飲める珈琲だったり、仕事の合間に一息つける珈琲だったり・・・もちろん、食後にも飲める珈琲だったり、ケーキと飲む珈琲ーだったり。
色んな場面で、さらりとも、じっくりとも飲める珈琲を作りたくて考えぬいたブレンドです。
私自身が、珈琲が好きで、一息つくごとに、手には珈琲がありました。
珈琲を飲む時間が、とても幸せ。忙しいときほど、その時間を作り、『1杯の珈琲の幸せ』感じていました。
この幸せなひと時を、私だけが過ごしているのは、もったいない!!と思い、たくさんの方たちに味わってもらいたくて、自分で理想の味を追い求めれる自家焙煎珈琲を始めました。
日々、お客様の声に耳を傾け、いろいろ勉強させてもらってます。
今は、珈琲豆を店舗での販売はしておらず、電話やインターネットで珈琲豆のご注文を受けて配送しています。
「爽やかな酸味とほど良い苦味」の『ぶなの木ブレンド』
今日も皆様に1杯の美味しい珈琲を届けたくて、手廻しのロースターで心を込めて、焙煎しています。
<<Works.NO4 現場情報
|
秋色 >>