2011-01-27 21:00:31
『黒土』パートⅡ
カテゴリタグ:
庭づくり
久しぶりの雪のお湿りに植物も喜んでいます。
さて今日朝。良質の黒土が手に入りました!!
凍結ガチガチの雪道にも関わらず
待望の10tトラックは山上まで登ってきてくれました!
小淵沢にある植木畑に良質黒土をドッサリと。
1年分の黒土です。
今年も沢山木を植えたいです。
ここで少し訂正です。
数時間前に豆部の加藤さんの書いたさんぽ道で
黒土はスパイス的存在と書いてありましたが
あれは本当は小麦粉です(何のこっちゃ!?)
お好み焼きで言う小麦粉であって
黒土とは小麦粉
土壌のベースとなる素材なのです!
ベースにまた違う素材をブレンドして良質庭土となります。
そして現場報告です。
アンティークレンガ3分の2を敷き込み終わり
バサの上から水を散水し一度固めました。
(ご遠慮せずにアプローチからお入り下さい!)
しかし跳ねたり飛んだりアグレッシブな動きはご勘弁下さいな!
まだまだ現場は続きます。
庭部の加藤でした。
さて今日朝。良質の黒土が手に入りました!!
凍結ガチガチの雪道にも関わらず
待望の10tトラックは山上まで登ってきてくれました!
小淵沢にある植木畑に良質黒土をドッサリと。
1年分の黒土です。
今年も沢山木を植えたいです。
ここで少し訂正です。
数時間前に豆部の加藤さんの書いたさんぽ道で
黒土はスパイス的存在と書いてありましたが
あれは本当は小麦粉です(何のこっちゃ!?)
お好み焼きで言う小麦粉であって
黒土とは小麦粉
土壌のベースとなる素材なのです!
ベースにまた違う素材をブレンドして良質庭土となります。
そして現場報告です。
アンティークレンガ3分の2を敷き込み終わり
バサの上から水を散水し一度固めました。
(ご遠慮せずにアプローチからお入り下さい!)
しかし跳ねたり飛んだりアグレッシブな動きはご勘弁下さいな!
まだまだ現場は続きます。
庭部の加藤でした。