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パウンドケーキと
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

雨の日は、お茶の時間が何だか楽しみな1日です。

もみの木ブレンドと抹茶のパウンドケーキ。

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もみの木色の抹茶味にも良く合うブレンド。
パウンドケーキには小豆も入っていて、良いアクセント。
小豆やあんこのものって牛乳が飲みたくなりません?
何だか口の中がマイルドになるんですよね。
なので、もみの木ブレンド1杯の半分はそのまま何も入れずストレートでいただいて。残り半分は牛乳を入れてカフェオレに。
何とも2倍珈琲を愉しんだ気分になりました。

雨は珈琲の香りをしっとりと漂わせ、雨音のBGMが心地よく感じます。

そういえば、庭部加藤君がホームページのBEANSのページに「もみの木ブレンド」の欄を作り、もみの実の写真を添えてくれました。もみの実を見たことがなかったので、じっくり見いってしまいました。皆さんも良かったら、覗いてみてください。

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もみの木ブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

街は冬の装いにかわりつつあるでしょうか。
お店にクリスマスの飾りつけがされ、灯りがきらめく12月。
そんな頃に、おすすめの珈琲「もみの木ブレンド」。
今年も販売を始めます。

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ミルキーなコクで味わい深い珈琲。
飲み口にグッとくる珈琲の香りが心にも体にも染みていきます。

ミルクとも相性が良いので、カフェオレにもどうぞ。

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冬の珈琲時間。
温かい部屋でも、冷えた空気の中でも、そっと寄り添って飲んでいただける珈琲を作り続けたいと思います。

「もみの木ブレンド」100g ¥500/200g ¥1000

2月までの販売予定です。ぜひ、どうぞ。

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秋道
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

歩き始めた娘。
そんな彼女と散歩するのが最近の私達の日課です。

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ビニール袋を持って、散歩していると、色んな木の実や葉っぱを拾い楽しいです。
娘は、なぜか石ころばかり拾いますが・・・

足元を見ていると木の根元の紅葉にも目を奪われます。

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切り取って絵葉書にしたいくらいです。

八ヶ岳の紅葉も終盤。4日ぐらい前には、八ヶ岳の山頂に雪の白色が見えました。
立冬を向かえ、八ヶ岳にも冬の足音が聞こえてきています。


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マルシェ出店を終えて
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

おとつい、昨日とエフスリーさんでのマルシェで珈琲の出店をさせていただきました。
日曜日は雨模様になりましたが、足を運んでくださった皆々さま。本当にありがとうございました。庭部加藤君もお手伝いで参加してくれました。ありがとうございました。

ドライフラワーのエフスリーさんの有志で今回はヒバを使ったリース作りもあり、皆様もステキなリース作りの時間を楽しまれたかと思います。なかなか皆様の個性が出ていて、色んなリース作品を観賞出来て私も楽しませていただきました。

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次回のマルシェは今期最期の開催です。12月3(土),4日(日)
11:00~16:00です。
寒くなっているかと思いますが、ご都合よろしければ、是非お立ち寄り下さい。





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樹木を探しに...
来年の植栽に向け長野県の圃場へ材検に...
『材検』とは『樹木検査』とも呼び
樹木の健康状態をみる作業のことではなくて
簡単にいえば『植木探し』の事であります。

圃場にはそれはそれはたくさん樹木があり
樹形や樹木状態を1本1本確認しながら見て回ります。

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写真のカツラの葉は黄葉が終わると
焦げ茶色になって葉が落ち
なんとも甘く香ばしい綿菓子のような香りがします。

この時期に山を歩いていると
突然『ふわっ』と甘く香ばしい香りがしたら
たぶん近くにこのカツラの木があるはずですよ!
よかったら探してみて下さいね。

庭部の加藤でした。




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