こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
一雨ごとに秋が進む八ケ岳です。
皆さまの所にも八ケ岳の風景が空を渡って広がっているでしょうか。
こちらは、色葉の頃になりました。
今秋は10月1日の「珈琲の日」を記念して、秋限定の珈琲豆「いろはブレンド」を販売しています。
香ばしいカカオのような甘みとメープルのようなとろんとしたコクを持つ珈琲です。
(写真は先日カフェnoharaさんでいただいたココアケーキです。しっとりした生地が甘みをおびて珈琲によく合いました。ごちそうさまでした。)
ココアのケーキやチョコクッキー、ワッフル、マロン(栗)に良く合う珈琲だなーと思い、秋のイメージを持ちました。
でも、もともとは革小物を作っている「hiyori」さんへのプレゼントに作った珈琲で。hiyoriさんオーナー夫妻が持つ包容力と奥さんのお茶目さ、ご主人の甘いフェイスを思い浮かべながら、いつかhiyoriさんが珈琲を出すことがあったら・・・と(半ば営業かな!?)思いながら作り、出来あがった珈琲でした。
そんな小話をしていたら、本当にhiyoriさんに自店の期間限定イベントで販売していただけることになりました。
hiyori+in GIHU vol.4
岐阜市日ノ本町3-6
10月30日~11月3日 11:00~18:00
お近くにお寄りの際は、どうぞふらりとのぞいてみてください。
岐阜の皆さま、どうぞよろしくお願いします。
BUNANOKIでは11月17日焙煎日まで販売予定です。なくなり次第、終了になりますので、どうぞ、お早めに。
そして、今冬も「もみの木ブレンド」、「柊ブレンド」、「ブラジルプレミアムショコラ」と販売していきます。日程は、また、追ってご連絡します。ホームページもどうぞご確認下さいね。
雨曇りのひととき、光を捉えず色を濃くまとう林の彩葉が目に濃く1枚の画として止まります。