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秋、またね。
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

庭にある大きなナラの木も木立になり、空の青が広がる風景になりました。

そのナラの葉で遊ぶ娘。

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こんなにふかふかだと、風邪をひいていても遊びたい誘惑には勝てないですよね。
野放しです。

その傍らで、楓の色葉。

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雨上りに撮ったので色がクリアです。

あぁー秋が終わっていく・・・
足元に広がる色葉に、今年も秋を楽しませてくれてありがとう。
「秋、またね」そっと、娘が落ち葉に話しかけていて、可愛かったです。

そして、秋限定の珈琲「いろはブレンド」の販売も終わります。
今年は、いろんなブレンドに挑戦した1年でもありました。
それぞれに感想を伝えてくださり、皆さま有難うございます。ひとことひとことが私の原動力になり、実になります!

今年も残すところ、焙煎日はあと2回。
皆さまの珈琲時間に幸せをお届けしたい・・・この気持ちのまま年の瀬にも来年にも向かいます!

さてさて、庭部加藤君は今日は西へと冬の剪定作業へ。お庭も新年を前に整えたい時期ですね。
何本もの松のお手入れに精を出しているでしょう・・・また出来上がりが楽しみです。
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柊ブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

朝、気温計がマイナスを指す日が多くなりました。
日中、太陽が暖かい空気で八ケ岳を包んでくれるくれる事を望みながら、珈琲支度をする毎朝です。

12月限定販売する珈琲豆のお知らせです。
「柊ブレンド」煌くコクと鮮やかな酸味 100g¥620

力強いコクのあるケニア豆をベースに、しっかり味の珈琲に仕上げました。
オレンジやビターチョコレートのような風味です。

きらめく街のイルミネーションを見ながら、ゆっくり1人の時間を過ごす珈琲。
12月の勇み足をふと止めて、じっくり味わう珈琲の時間。
大切な方との団欒のひととき。今年を振り返りながら・・・なんて。
そんな珈琲を想い描きながら、作りました。

次回の焙煎日は12月1日です。
心温まる珈琲をお届け出るよう、しっかり焙煎させていただきます。

他、「もみの木ブレンド」や次回まで販売する「いろはブレンド」など今期限定の珈琲豆もどうぞ。
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もみの木ブレンド始まります
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

晩秋麗しゅう頃になりました。
木々に野鳥達の集まる姿が目立つようになり、透間が生まれた林に鳴き声が響きます。

そんな中、珈琲もより美味しく感じる季節になりました。
夏の喉ごしよい珈琲から、じっくり心で味わう珈琲へと。

そんな珈琲をお届けしたくて、今年も「もみの木ブレンド」を販売いたします。
ミルキーなコクと深い味わい。

スパイシーな焼き菓子や、ドライフルーツ、ちょっと甘めのキャラメルやミルク・・・
そんなお菓子が良く合う珈琲です。
珈琲を濃く濃く飲む方におすすめです。

寒い朝、心も体もじわじわ起こしてくれるよな。
うれしいおやつの時間に、ミルクたっぷりのカフェオレを。
温まった部屋で、今夜は夜な夜な本を読むぞ!と思う時間に。

「もみの木ブレンド」100g ¥620

今冬は、ブレンドしている豆の価格が高騰してしまい値上げをしています。
ご迷惑をお掛けして申し訳ないです。
しかし、珈琲豆の出来は例年以上に香りも質も良く届いています。

今冬でしか味わえない珈琲を。
一期一会、どうぞお楽しみ下さい。

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剪定作業
今シーズン初の火入れとなった薪ストーブのセネカ
今回初めてプロフェッショナルにストーブメンテナンスおまかせしたそれは
今までの燃え方とは比較にならないほど
絶好調〜〜

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今シーズンもお世話になります。

そして午後は現場へ急行です。
只今枝垂れ赤松をお手入れ中。
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意外に知られていませんが庭部は松など仕立も
剪定管理しております。
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庭部の加藤でした。
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リベンジ
今や八ヶ岳の森の庭づくりには欠かせないアイテムの一つ
防獣ネットです。
鹿の数は年々増え続ける一方です。

そんな中、T様邸では以前張っていた防獣ネット
(2重にしたにも関わらず!)は牡鹿の角でネットは引き裂かれ
悔しくも庭に入られラズベリーを全部を食べられてしまいました。

この度リベンジにかかりました。
ナイロンネットにステンレス線を編み込んであるタイプ。
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いくら鹿の角でもこれではこれまい...
今のところ鹿との共存はこの方法でしか見当たらず
囲われる感じがせっかくの森暮らしを味気ないものしてしまう
仕方ないとは考えますが残念でならないです。


さて、庭部もお庭の手入れシーズンです。
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庭部の加藤でした。
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