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2015
おめでとうございます。珈琲豆部の加藤です。

今年の初日は、自宅から。

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樹幹から覘く眩い初日を拝むことが出来ました。
雪降る元旦は初めてです。

昨晩のお酒が程好く残っていたからか、我が家はお神酒の前にお神珈琲に。

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新年初めて淹れる珈琲は心改まります。今年も良い1年になりますよに。そんな想いを込めながら。

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心華やぐ「エチオピアシダモ」の香り。

そして、
皆さまにとって、素晴らしい1年になりますように。
そう心に留めながら。

本年もどうぞよろしくお願いします。

BUNANOKI
庭部 加藤優 珈琲豆部 加藤亜紀子
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有難うございます。
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

庭部加藤君は1日冷凍庫の中のよな気温の諏訪での作業だとの事で。
皆さん、温かいエールをどうぞどうぞ、お願いします!
人性初めてのしもやけと戦いながら、仕事納めに励んでいます。

そんな、彼を思いつつ・・・

私は冬休み中のギャング娘2人との年末です。

加藤君より一足お先に、先日無事に今年の仕事納めを迎えました。

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今年は「挑戦」の二文字を胸に、珈琲豆の焙煎をさせていただきました。
皆々さまの温かいご支援のおかげで、愉しく焙煎させていただくことが出来ました。
ありがとうございました。

2015年も、皆さまが笑顔になれるよな珈琲をお届け出来るように励みます!
よろしくお願いします。

そして、ここからは私個人的に嬉しい贈り物が届き、その方々への感謝を綴ります。

Mりん。
大阪でカフェを営んでいます。
彼女もブログで私の妊娠を知り、美味しそうなお菓子を送ってくれました。
年末の忙しい中なのに、とっても嬉しい!ありがとう!

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大阪西天満にある「ミツバチ堂」。近くにお寄りの際は、ぜひどうぞ。
彼女の笑顔と料理に体の芯から癒されますよ。
一緒にお菓子スウィーツを作っているNちゃんのデザートは、芸術的な美味しさで。
ぜひ堪能してくださいね。

ミツバチ堂

Jちゃん。
今夏に念願の夢を叶えたJちゃん。
大阪守口でパン屋さんを開業しました。
そんな彼女からのかわいい子供達が、たーんと届き。

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Jちゃんの優しさと、ずーと追ってきた夢のかけらが、こんなにパンをふっくらさせているのね。
ハード系のパンの腕前にあっぱれです!
ありがとう!

レ パン ファボリ

会いたいけど、なかなか会えない友人からのエールは心が折れそうになった時に、必ず心が寄ってしまいます。
「難が有る」
難かしい出来事や物事が有って、初めて知る想い。

心から有難う。

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ミスドマグ
今年の仕事納めは諏訪市。
今日もキンキンに冷えた現場で奮闘中。
休憩時間にお施主さんから頂いた珈琲が
あの懐かしのミスドマグ(ミスタードーナツ)。
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持ってた持ってた!懐かし〜
この厚みと重さがいいんだよね。
なんてお話していると... 
3時の休憩に新たなミスドマグで珈琲を下さいました。
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これは初めて。
あの頃のミスドの雰囲気が好きだったな。

庭部の加藤でした。
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青の果てから
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

クリスマスブルーと言うものがあるならば、今日のよな空の色を言うのでしょうか?
太陽の光をめいっぱい吸い込んだような淡い白んだブルーが広がっている午後です。
今頃サンタさんもプレゼント選びから、荷物詰めまで忙しく動いているでしょう。

そんなクリスマスの日に。
私にも大阪のお友達から贈り物が届きました。

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彼女の故郷敦賀の昆布たち。

このブログを見てくれていて、私が妊娠していることを知ってくれたそうで、私の体を気遣って美味しいもんを送ってくれました。

なんだか、最近色々詰めすぎていて、娘にちょいちょい当たってしまったりしていたので、反省していたところで。
そんな自分を気遣ってくれる誰かがいることに、何だか感動してしまい。
もちろん、家族には感謝しきりなのですが、見上げた空の向こうにも私を想ってくれてる友達がいることに心緩んでしまいました。

おんなじ年頃の娘を育てているママのMちゃん。忙しい合間に本当にありがとう!

クリスマスブルーの心地よさに乗って・・・皆さまも素敵なクリスマスを!

そして、今月は26日も珈琲豆を焙煎します。
その次は年明けの1月6日です。
年末年始の珈琲時間用のお豆(粉)のご注文は明日25日までにどうぞ。
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PASSO de Lunch☆
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

12月も20日を過ぎ、ラジオから流れる音楽もクリスマス曲が多くなりました。
子供の頃は、クリスマスが本当に待ち遠しくって、サンタさんからのプレゼントにワクワクワクワクしたものです。今は・・・サンタさんに色んな交渉をする係りとなり・・・
まっ、それはそれで楽しい・・・ですね。

そんな、クリスマスを大人も楽しんじゃおう!!という事で、昨日、とっても素敵なタイミングでコースランチをいただくことに☆
しかも、行きたくってどうしようもなかったPASSOさんのランチへ。
年末まで有り難いことに仕事ぎっしりの加藤君がタイミングよく空いていた時間に、友人に付いて滑り込むようにPASSOさんへ、行ってきました。(Hさん、一緒に楽しませていただき有難うございました☆)

コース料理なんて、何年ぶり!?
非日常の幸せな空間と美味しいお料理に少し早いクリスマス気分をたっぷり堪能させていただきました。

PASSOさんのシェフは素材の味を出す、そして、しっかり味わえるという料理が本当に上手いっ!
鹿肉の香りと食べやすさの塩梅だったり、自家製ハムの柔らかさだったり。

普段は夜時間のみオープンしているPASSOさんですが、25日まで限定でランチコースのみでオープンしています。基本的に予約のみです☆

詳しくはこちら。石釜ダイニングPASSO

それでは、昨日いただいたお料理の写真です。(ほとんど撮り忘れてしまいましたが)

鴨肉ときのこのリゾット

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それぞれの食材の食感が絶妙でした☆

地鶏の香草グリル

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お肉がやわらかーい!

食後の紅茶。

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ワイン用のぶどうの葉を使った紅茶は程好い酸味がくせになります。
あっ、ちゃんと珈琲も選べます!

シェフ1人、サービス1人。
2人が作る美味しいお店のPASSOです。
25日までの限定ランチコース、ぜひぜひこの機会にどうぞ☆

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皆さま、愉しい12月のひとときを☆
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