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庭のお掃除
今年もそろそろ年の瀬が近づいてまいりました
紅葉していた葉が林床をきれいに彩ってます。

さて庭部では年末のお庭のお手入れや剪定で
あっちやこっちと行っております。
今は新年に向かう準備でお庭のお手入れの時期です。
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かえでブレンドと②
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

リンゴの季節真っ盛りです。
かわいい姫リンゴを頂きました。

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たっぷりのお砂糖とシナモンを振って焼きリンゴを作り、かえでブレンドと飲みたくて、しっとりとしたバターケーキに仕上げました。
バターの香りとリンゴの甘い香りが、やっぱり、かえでブレンドとの相性バッチリ!!


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かえでブレンドとリンゴのバターケーキ。
真っ赤に染まってく夕焼け空を見ながら過ごした幸せな午後のお茶の時間でした。
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ゆきんこ
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

小雪も過ぎ、どんどん冬が近づいていますね。
先日、私の住むここ八ヶ岳で雪が降りました。

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分かりにくいかと思いますが、白い粒が雪です。
午後の温かな日差しがふり注ぐなか、一気に降ってきた雪。
ゆきんこが、ついにやって来ましたよー


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もみの木ブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今回は新しいブレンド珈琲豆のご紹介。
まろやかでミルキーなコクのある「もみの木ブレンド」100g¥500
ぶなの木ブレンドやかえでブレンドよりも、より珈琲感があり、飲み応えがあります。
しかし、ほどよい飲み心地ですので、後味に嫌味はありません。
たーっぷりのミルクを入れてカフェオレもオススメ。
お砂糖を入れると、珈琲の甘みも引き立つので、こっくり味になり、こちらもオススメ!!
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12月、沢山の仲間や、大切な人、家族と過ごす時間が多くなりますね。
そんな時に、ほっこり温まる「もみの木ブレンド」を飲みながら、沢山語らい、愉しい時間をお過ごしいただきたいなと思います。

次回の焙煎は12月1日です。
ご注文は、お電話、FAX、メールで承っています。
詳しくは、ホームページでどうぞ。



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オレンジ色
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

ここ2,3日で八ヶ岳の気温は一気に下がり、山のてっぺんも白い帽子をかぶっています。
庭先の黄葉した葉っぱ達が北から吹く風に乗って舞い散ってしまったので、
お庭は、落ち葉のじゅうたんが広がっています。
庭部の加藤君から、落ち葉掃きの要望があったので、早速掃き掃き。


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ふかふかの落ち葉を集めて、ここにお芋を入れて焼きたくなります。
そんな、作業中の私の真横を通り過ぎてくものが・・・

来た来た、ヤマガラ。
オレンジ色の目立つ奴。
加藤君がいつの間にか付けてた餌台目掛けてビューって飛んでく。

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夏の間は、虫や実など自然界に沢山餌があって加藤家には全く来ないのですが、虫がいなくなるこの時期から春先にかけて、ヤマガラをはじめ何種類かの野鳥が加藤家の樹木の実や餌台に置くひまわりの種を食べにやってきます。
よく見ると、去年来てた野鳥と同じ野鳥が来てるんですよね。

このヤマガラは、私がすぐ近くにいても、お構い無しで種つついて食べてる。
また、家族が増えてしまいました・・・

午後、太陽の柔らかい光が庭先に。
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黄色くなったナラの葉っぱに光が注がれると、そこはオレンジ色の世界。
晩秋の秋色に、ついつい見とれてしまいました。

さてさて、庭部の加藤君の床下断熱工事が今日で終わるとのこと。
庭仕事?と、どういう仕事内容か分からなかったのですが、今日の仕上がりを聞くのが楽しみです。その内容は次回にお伝えしますね。
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