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桜の頃
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今日は花曇りの八ヶ岳。
しかし、咲き誇る桜がとても明るく、どんよりした空気に明かりをとも灯してくれているようです。
里は満開。これから清里方面に向けて桜は開花。
ここらは週末までは見ごろとなりそうです。

皆さん、お花見はされましたか?

先日、友達がお花見を催してくれてました。
お庭にある立派な枝垂桜が見ごろを迎え、その下でのお昼ごはん。
平日の昼下がり。
春から子供が保育園に通うママさんたちが多く集まり、手放しで、話に花を咲かせる自由感で笑顔も満開でした。皆で仕事、育児のパワーを充電。N子さん、ありがとうございました!

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ほっこりして、帰ってくると、余ったおにぎりに桜が付いていてビックリ!

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保育園帰りの腹ペコさんたちへのお土産となりました。

すると、私の珈琲に娘からのおすそ分け。

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桜の頃のひとときは、ほんわかと温かいです。

しかし!「団子が無い!!」と娘に言われ・・・

皆さん、ご存知でしたか!?
「お花見」と言えば、関西人はおにぎり、関東人はお団子だそうで。
娘は、しっかり後者でした・・・

仕方なく、

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粘土で作る娘たちに圧巻☆

しかし、関西育ちの私は、桜餅と言えば、道明寺粉なんだけどなぁー。

珈琲豆部より*
「さくらブレンド」の販売は明日14日焙煎で終了します。
北上していく桜の頃を、もう少し、この珈琲をお楽しみくださいませ!
5月中頃より、「あじさいブレンド」の販売予定です☆
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エイプリル!
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

桜の開花の便りがあちらこちらから聞こえてくるようになりました。
昨日は八ヶ岳でもウグイスの初音を聴き。
上手な鳴き声に、春はすっかり訪れいていたんだ!と知りました。

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八ヶ岳はダンコウバイが満開です。
(新しいパソコンとまだ不仲で、どうしても写真が横になってしまいます~すみません★)

3月。いつの間に過ぎたの!?というくらいバタバタと過ぎ去り・・・

庭部加藤君も、走行距離どれくらい!とにかく走ってました。
岡山~横浜~千葉~松本~名古屋~
ダンプカーでの快適な移動方法があれば、ぜひ教えてあげてください!
移動距離の更新も乞うご期待ということで。

そして、私からはお詫びです。
珈琲豆のご注文やメールでの連絡や返信など、いろいろ遅くなってしまったお客様、申し訳ございませんでした。

子供が成長するにつれ、親の務めも増えるんですね!
今年度は初めての保護者会役員に。
そして、園児が3人に!
子供たちの進級・入園が嬉しい反面、準備が3人分!!
来年の小学校入園準備の予行演習をした気分です・・・

この1か月。

おかげさまで、息子も1歳に。1日中ほぼ、彼を追いかけ、追いかけられてます。
そんな彼を横目に3歳娘は、ちょっとナーバス。「大きくなったら赤ちゃんになりたいナ」なんて。
そして、年長さんになる5歳娘は、いつの間にか心が大きく成長していて。
立派に人間関係で悩む年ごろに。
母として、彼女の心にどう向き合えるのか、悩んだ1か月でもありました。
子供と一緒に成長していければいいやーと思っていましたが、子供のほうが、どんどん成長していて!!
実は追いかけてる!

桜のつぼみが日々膨らむ先ごろ。
まさに新年度の期待や不安が膨らむ様がのよう。
つぼみがほころび始めた時に、この緊張もほぐれると良いな・・・と思います。

皆さまの4月の始まりが愉しい日々でありますように!

そしてBUNANOKI7年目に入ります!!皆様の温かいお心に感謝して。
April has come!
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福の花
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今日は寒の戻りの1日になりそうですね。
またぬくぬくとした服に身を包んでいます。

でも、春の彩りに心浮き立つこの頃。

先日およばれさせていただいた『ぜんざいの会』。

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お餅に桜色が添えられ、足下にはクロッカスの花芽。
八ヶ岳の裾野でも、外でポカポカと話の花も咲きながらのひとときでした。
レナさん、ごちそうさまでした!
手前味噌の味見の会もお待ちしています!!

そして、南アルプスの麓、白州で見つけた福寿の花。

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春よ来い来い。福よ来い。
ついついそう呟いてしまうほどの久しぶりの黄色。

三寒四温。
行きつ戻りつ・・・そうもしないとなかなか冬は振り切れないのですね。
気温差がある日が続きます。
くれぐれも皆さま、体調こわしませんように。お気をつけ下さいませ。

*お知らせ
今月の珈琲豆焙煎日は3月18日、31日です。宜しくお願いします。

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noharaさん
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

啓蟄の頃。
何だか私も、ざわざわ動き始めたような・・・春の陽気は朗らかで。
ついつい外に出かけたくなりますね。

お久しぶりに。
cafegoya noharaさんへ。

私が、子供を連れてふらりと行けるカフェ。
お目当ては、ご主人の淹れる珈琲です。

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もう2年前?になるでしょうか。
ご主人と奥さまと珈琲の淹れ方を勉強したのは…

はじめは心配そうな…でも丁寧で。
「noharaさんの味が出れば良いなー」と思っていました。

それから時を経て…
もう何ていうか、完璧なほど私が出したかった珈琲の味わいに入れてくださっていて。
「美味しいなぁー」

私は珈琲豆を焙煎し販売するまで。
その先に広がるストーリーをnoharaさんが作って下さっている…
幸せな焙煎人です。

cafegoya nohara
山梨県北杜市長坂町白井沢4292-3
tel 0551-32-2050

どうぞ、美味しいひとときを!
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閏日と春珈琲
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今日は4年に1度の閏日。
地球が太陽を1周するのは正確には365.2422日だそうです。
この差を調節するために巡って来る2月29日。
五穀豊穣「潤う」年にもなると良いなと思います。

標高800メートルほどのBUNANOKIでも春の息吹がちらほらと。

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以前お借りしていた畑からの樹木の引越しが要約終わり、根を切り仕立て直し植え替え中です。
皆さまの所へ良い樹木をお届け出来るように、この畑でしっかり育てて行きたい。そんな想いを込めて、庭部加藤君、良い土選びから奮闘しています!

花より団子チームは、こちら。

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白州金精軒さんの苺大福がかわいすぎます。

BUNAMOKI珈琲より。

春珈琲「エチオピア シダモ」の販売も始まりました!
3月18日焙煎日からは「さくらブレンド」も販売していこうと思います。

「エチオピア シダモ」100g¥520 200g¥1030 苺やレモンのようなフレッシュな酸味と華やかな香り 苺やレモンのクリームやバターケーキに良く合います。フルーティーな珈琲です。

「さくらブレンド」100g¥520 200g¥1030 ふわんとした飲み口ととろんとしたコク 塩気や甘みのきいた和菓子に良く合います。桜の塩漬けと、まさにバッチリ!

春ドリップパックセット 4袋¥520 
(エチオピア シダモ1袋 さくらブレンド2袋 ぶなの木ブレンド1袋)

皆さまのお口の中にも春の香りと味わいを。
お祝いや贈り物にもどうぞ。

こぼれ話。
4年前の閏日に・・・ブログ綴ってたかなーと思い見てみると・・・
なんと庭部加藤君がアップしていて。
ブログの幽霊部員、当時は頑張っていました(笑)
くまの赤い帽子は2代目に受け継がれています!

では皆さま、素敵な閏日を。
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