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チョコレートと珈琲
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

2月に入ると街はバレンタイン一色ですよね。
恋人や旦那さんやお世話になっている人へ、チョコレートを用意して。
何だかあまーい香りがどこからもしてくるような気がします。

そして、チョコレートと、切っても切れないくされ縁の仲が珈琲ですよね。


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ぶなの木ブレンドにはブラジルの珈琲豆がブレンドされています。
このブラジル珈琲豆は、とってもチョコレートに合う珈琲豆で、その名も『サントアントニオ  プレミアム ショコラ』と言います。
なので、チョコフレーバー香るこの珈琲豆をブレンドすることでチョコのようなビターな苦味がぶなの木ブレンドで味わえるのです。
もちろん、ストレートもGOODです!!

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もしこの『サントス プレミアム ショコラ』のストレート珈琲が気になる方がいらっしゃいましたら、ご注文受け付けますのでお気軽にご連絡下さいませ。

もう少し、早くご紹介すれば、バレンタインのギフトに間に合ったのに、後手後手になりすみません。

ちなみに、もみの木ブレンドも、このショコラフレーバーを強く感じることができます。もみの木ブレンドは、次回の2月15日の焙煎で、一度終了しますので、この機会にぜひどうぞ☆


街のようにバレンタイン色を感じたくって、玄関前のリースをバレンタインのチョコレート色に衣替え。


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チョコレート色の松ぼっくりが沢山。香りは・・・チョコではなく山の香りです。
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甲斐市の庭づくり 石積み工事
今日から石積み工事開始です。
積んではやり直し積んではやり直し...の
連続の末ようやく見えてくる
仕上がりの形にいつも奮闘しております。
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そして夕方には道行く子どもたちに労いの言葉を頂きながら
そして時には現場の虎柵ロープで遊ぶ子どもを叱ったり
子たちは素直に『お疲れさま』とか『ごめんなさい』を言える。
最近は大人の方が挨拶を忘れていないかな!?
子どもの素直な心を大切に育てるのは大人の役目です。

そしてそして今日は帰りしな長坂にある『藤原モータース』へ寄り
愛車の軽トラサンバーにクレーンの取付をお願いしてあったので
今日は引き取りに行ってきました!
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男前の藤原さんのご希望通りモザイク、ではなくピンボケにて。
これで少しは体を労れそうです。
ありがとうございました!

庭部の加藤でした。

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こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

春めいてきたので、なんだか苺が食べたくなり、苺を買いに行きました。
苺を見ていると苺大好きな友達Hちゃんのことを思い出し、彼女の作る苺大福がめちゃめちゃ美味しくて、どうしても食べたくなり初めて作ってみました!!

Hちゃんの作る苺大福は白餡なんですが、お家にあったのが粒餡だったので、今回は粒餡の苺大福☆

もちもちの皮と甘酸っぱい苺としっかりした甘さの粒餡。
口の中で春いっぱいです。

意外と苺の酸味がさっぱりしていたので、今日はぶなの木ブレンドをあっさりめに淹れて珈琲タイム。

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春の柔らかい日差しを感じながら、幸せな春の味を頂いた午後でした。

すると、タイミング良くHちゃんがお家に来ました。
Hちゃんにも苺大福をおすそ分け。
すると、Hちゃんからは、これを。


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『白い苺』です。
どんな味かなーと思いながら口に運ぶと・・・ジュワーと甘い!!
初めて食べた白い苺に感動しっぱなしの午後にもなりました。

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甲斐市の庭づくり レンガ工事2
今日は朝から石積み万端の準備で家を出発したのですが
現場到着3分後にはまたレンガ敷き直しをしておりました。
整然としないよう自然な風合いで並べるものの
んん〜ちょっと違うだな、とかなんだのかんだの
独り言を連発(多分言っていたと思う)
結局今日も丸一日レンガ敷き込みに費やしてしまいました。
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さて明日からは石積みを始めますね!
しかしな〜んか腰のあたりが重い...。

庭部の加藤でした。
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ピーベリー
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。


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写真の珈琲豆をよーく見てください。
何だか、普通の珈琲豆とは、ちと違う気がしませんか?

この豆は、『ピーベリー』と言って、普通の豆よりも丸っこい形をしています。
以前のブログで庭部の加藤君が紹介していましたね。
この豆は、コーヒーの木の枝先などの実に付きやすく、普通は実の中に種(珈琲豆)が2つ入っているのですが、この豆は1つしか入ってないんです。
なので、珈琲豆を2つ合わせたように1つでまるーい形をしているのです。
1日の焙煎でご注文いただいたお客様には、こちらの珈琲豆をおまけで付けちゃいました。
ピーベリーだからと言って味が変わるわけでもなく、しかしとても希少なものなので、普通の珈琲豆よりは値段が張っているかと思います。
このピーベリーだけを集めている生産国はブラジルやグァテマラなどです。

そこで今日は節分。
節分の豆のような可愛いピーベリー。

早速、節分にあわせて、ピーベリーの珈琲を頂きたいと思います。

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来年は、BUNANOKIでこの時期に『ピーベリー』珈琲豆を販売したいなぁと思いますのでよろしくお願いします!!

さぁ、今日は今から恵方巻きを作って、豆まきです。
皆さんも旧暦最後の今日。邪気をはらって、明日の立春を健やかにお迎えくださいね。

こちら、おまけ。BUNANOKIの小さい鬼のお出ましです。

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