2017-03-27 10:39:11
春和み
カテゴリタグ:
さんぽ道
こんにちは。
珈琲豆部の加藤です。
「名残雪」
そう呼ぶに値するよな、なかなか振り切れない白いふわふわが空から舞う月曜日の朝となりました。
まだまだ冬服を終うことが出来ないなと思いながら、3月の最終週に入ります。
しかし春陽が出た日は幾分温かくなりました。
久しぶりのお出かけは いつもの諏訪湖。
はしゃぐ姿も軽やかになりますね。
水面に映る光が柔らかいです。
そして、西からの春だより。
もう、なんたって私の春のごちそう!「いかなごのくぎ煮」
大阪に住んでいたころ、いかなご漁の始まりが春を告げるゴングのようでした。
それが、ここまで届いたかのような!
一緒に新物のわかめまでありがとう、Yちゃん。
そして東からは 「菜の花てっぽう漬け」
きっと千葉の郷土食なんですよね。
ご飯が進むーお土産に、T様、満腹ご馳走様でした!
今はまだ、黄色の春。
これから、緑・さくら・桃色と、彩りが増えていきますね。
出来れば、ゆっくり楽しみたい春の色。
そして、また年月をふんわりと重ねて行きましょう!
四月朔日へ、心の不安も少しづつ抜いていきたいこの頃です。
珈琲豆部の加藤です。
「名残雪」
そう呼ぶに値するよな、なかなか振り切れない白いふわふわが空から舞う月曜日の朝となりました。
まだまだ冬服を終うことが出来ないなと思いながら、3月の最終週に入ります。
しかし春陽が出た日は幾分温かくなりました。
久しぶりのお出かけは いつもの諏訪湖。
はしゃぐ姿も軽やかになりますね。
水面に映る光が柔らかいです。
そして、西からの春だより。
もう、なんたって私の春のごちそう!「いかなごのくぎ煮」
大阪に住んでいたころ、いかなご漁の始まりが春を告げるゴングのようでした。
それが、ここまで届いたかのような!
一緒に新物のわかめまでありがとう、Yちゃん。
そして東からは 「菜の花てっぽう漬け」
きっと千葉の郷土食なんですよね。
ご飯が進むーお土産に、T様、満腹ご馳走様でした!
今はまだ、黄色の春。
これから、緑・さくら・桃色と、彩りが増えていきますね。
出来れば、ゆっくり楽しみたい春の色。
そして、また年月をふんわりと重ねて行きましょう!
四月朔日へ、心の不安も少しづつ抜いていきたいこの頃です。