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noharaさん
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

啓蟄の頃。
何だか私も、ざわざわ動き始めたような・・・春の陽気は朗らかで。
ついつい外に出かけたくなりますね。

お久しぶりに。
cafegoya noharaさんへ。

私が、子供を連れてふらりと行けるカフェ。
お目当ては、ご主人の淹れる珈琲です。

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もう2年前?になるでしょうか。
ご主人と奥さまと珈琲の淹れ方を勉強したのは…

はじめは心配そうな…でも丁寧で。
「noharaさんの味が出れば良いなー」と思っていました。

それから時を経て…
もう何ていうか、完璧なほど私が出したかった珈琲の味わいに入れてくださっていて。
「美味しいなぁー」

私は珈琲豆を焙煎し販売するまで。
その先に広がるストーリーをnoharaさんが作って下さっている…
幸せな焙煎人です。

cafegoya nohara
山梨県北杜市長坂町白井沢4292-3
tel 0551-32-2050

どうぞ、美味しいひとときを!
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閏日と春珈琲
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今日は4年に1度の閏日。
地球が太陽を1周するのは正確には365.2422日だそうです。
この差を調節するために巡って来る2月29日。
五穀豊穣「潤う」年にもなると良いなと思います。

標高800メートルほどのBUNANOKIでも春の息吹がちらほらと。

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以前お借りしていた畑からの樹木の引越しが要約終わり、根を切り仕立て直し植え替え中です。
皆さまの所へ良い樹木をお届け出来るように、この畑でしっかり育てて行きたい。そんな想いを込めて、庭部加藤君、良い土選びから奮闘しています!

花より団子チームは、こちら。

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白州金精軒さんの苺大福がかわいすぎます。

BUNAMOKI珈琲より。

春珈琲「エチオピア シダモ」の販売も始まりました!
3月18日焙煎日からは「さくらブレンド」も販売していこうと思います。

「エチオピア シダモ」100g¥520 200g¥1030 苺やレモンのようなフレッシュな酸味と華やかな香り 苺やレモンのクリームやバターケーキに良く合います。フルーティーな珈琲です。

「さくらブレンド」100g¥520 200g¥1030 ふわんとした飲み口ととろんとしたコク 塩気や甘みのきいた和菓子に良く合います。桜の塩漬けと、まさにバッチリ!

春ドリップパックセット 4袋¥520 
(エチオピア シダモ1袋 さくらブレンド2袋 ぶなの木ブレンド1袋)

皆さまのお口の中にも春の香りと味わいを。
お祝いや贈り物にもどうぞ。

こぼれ話。
4年前の閏日に・・・ブログ綴ってたかなーと思い見てみると・・・
なんと庭部加藤君がアップしていて。
ブログの幽霊部員、当時は頑張っていました(笑)
くまの赤い帽子は2代目に受け継がれています!

では皆さま、素敵な閏日を。
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こびとの里
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

花壇ににょきにょきと水仙の葉が出始めました。
2月の終わり、子供の寝息のような春の足音が聴こえてきます。

さてさて、先日ブログで少し綴っていた、「こびとの里」さんからの焼き菓子が届きました。

箱を開けるのって、こんなにわくわくするのですね!

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エチオピアシダモ珈琲と食べたくて注文したレモンバターサンド。
ショコラ珈琲と食べくて、クーベルチュールチョコを使ったマドレーヌ。
コロンビア珈琲と合うな・・・きんかんのバターケーキ。
くるみと珈琲のクッキーはエスプレッソレディー珈琲と良く合う!

など・・・ひとり愉しく、そして子供達と賑やかにいただきました。

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こびとの里さん

滋賀県甲賀市で、豊かな風土の中、素材にこだわり焼き菓子を作っています。
食べることが大好きな店主の作るお菓子は、ほんのり幸せ、そして心満ち。
彼女の人柄そのままに、素材の味がいきいきしています。
また違う季節に注文してみたいと思います!

最近、すてきだなぁーと思う詩を聞きました。

「向かい風、つむじ風・・・でも、寝転べばそよ風」

日々色々あるけれど、ごろんと寝転んでみれば、心も呼吸もひと休み出来るんですね。

春の風は全てを連れてくる。
そんな気がして。
続けることを恐れず、変わってくことに優しく。
またひとつ、軽やかな足取りになりそうです!
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ガーデンテーブル
庭の一角。憩いの場。
そこに据えるガーデンテーブル。

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足組みから伝わる雄力さ。
天板設置は納品現地で行います。

いよいよ、雨水の頃。
八ケ岳の白が霞みます。
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ショコラ珈琲と
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今朝も、ぐーーーーっと冷えた八ケ岳。
朝の光を受けた富士山は、惜しみなく美しく。
甲斐駒に、けぶる雪の行方も、くっきりと見届けてしまいます。

時は2月。

着更グ衣は、まだまだ脱げそうにありませんが、ホクホク暖かな時間を用意しては冬を楽しんでいます。

今は、友達が去年末から始めたお菓子工房「こびとの里」に注文した焼き菓子が届くのを待っています。
クーベルチュールチョコレートのマドレーヌもお願いしたので、「プレミアムショコラ」珈琲豆を用意してスタンバイOK!(まだ豆ですが)

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いつ届くかな?待ち遠しいなー。
私は、いつも珈琲を送るほうなので、こんな気持ちは貴重な体験。

週末はバレンタインもあるし、街中甘い香りで包まれる~かな。

チョコレートと言えば!
「カフェ小屋のはら」さんのフォンダンショコラもおすすめですよー
今年もあるかな・・・
ぜひ、心に体に甘ーいひとときをお過ごしくださいね。

さてさて、最近は休憩中に食べる甘いお菓子に癒されている庭部加藤君。
痩せちゃったので冷えるらしいです。今朝は、靴下にホッカイロを張って、ご出勤!
春の造園工事や植栽・移植など、ご相談はお早めにどうぞ。
2月は事務所か倉庫で作業していることが多いですので、お気軽にお声かけ下さい☆
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