2018-02-05 07:02:22
春立つ日和に
カテゴリタグ:
さんぽ道
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
冬蒼蒼の八ヶ岳。
まだ寒さは身に沁みますが、冬芽はふっくら膨らんで。
加藤君の庭づくりのアイディアのようにふくふくと。
庭部も庭咲く準備が始まります。
そんな庭部。
雪にはばかられ、今は 黙々とデスクワーク。
たまに加藤君の独り言が耳から溢れ
平社員の私は そっと席を外します。
ひらめくと周りはばからず、ひとっとび。
彼の良いとこ、だと思い込みます。
珈琲豆部。
この時期は色んなチョコレートと珈琲を愉しむことが嬉しくて。
2月の おすすめ珈琲豆です。
「ボルジャイン農園」100g¥520
アーモンドのようなナッツ感とビターな味わい。
焼いているときはピーナツバターのような香りです。
アーモンドチョコレートとぜひ。
「マンデリン ミトラ」100g¥570
力強いコクとハーブのような爽やかさ
ラムチョコやハーブパンとオススメです。
頂き物。ラムのきいたチョコレートパウンドケーキ。
ごろっと いちぢくも入っていて。
子供の世話の片手間で作ったとは思えない美味しさ。
Yちゃん ありがとう!ごちそうさまでした。
先日の春立つ日和に。
子達と雪遊び!そりに雪ダルマ作りに。
それから、かまくらの中で ひと休み。
太陽の光が少し強くなったよな空の色でした。
春へと徐々にパステルに。
冬蒼蒼の八ヶ岳。
まだ寒さは身に沁みますが、冬芽はふっくら膨らんで。
加藤君の庭づくりのアイディアのようにふくふくと。
庭部も庭咲く準備が始まります。
そんな庭部。
雪にはばかられ、今は 黙々とデスクワーク。
たまに加藤君の独り言が耳から溢れ
平社員の私は そっと席を外します。
ひらめくと周りはばからず、ひとっとび。
彼の良いとこ、だと思い込みます。
珈琲豆部。
この時期は色んなチョコレートと珈琲を愉しむことが嬉しくて。
2月の おすすめ珈琲豆です。
「ボルジャイン農園」100g¥520
アーモンドのようなナッツ感とビターな味わい。
焼いているときはピーナツバターのような香りです。
アーモンドチョコレートとぜひ。
「マンデリン ミトラ」100g¥570
力強いコクとハーブのような爽やかさ
ラムチョコやハーブパンとオススメです。
頂き物。ラムのきいたチョコレートパウンドケーキ。
ごろっと いちぢくも入っていて。
子供の世話の片手間で作ったとは思えない美味しさ。
Yちゃん ありがとう!ごちそうさまでした。
先日の春立つ日和に。
子達と雪遊び!そりに雪ダルマ作りに。
それから、かまくらの中で ひと休み。
太陽の光が少し強くなったよな空の色でした。
春へと徐々にパステルに。