ARCHIVES
TAGS
珈琲豆焙煎日のお知らせ
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

昨年の出産より、不定期に行っておりました珈琲豆の焙煎日を2月より通常に戻すことになりました。

毎月1日と15日です。
都合により、日にちが前後することもありますが、基本は月2回焙煎させていただきます。

ちなみに次回の焙煎日は1月20日(日)です。よろしくお願いします。

今冬もお日様の陽だまりのような心温まる珈琲を皆様にお届けしたく思います。

003.jpg
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
プレミアム ショコラ
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

チョコレートと珈琲をこよなく愛する皆様。
お待たせしました!
「プレミアムショコラ」の販売を始めます。

ビターチョコのような甘みを心ゆくまで味わえる珈琲です。

チョコレートとの相性はもちろん!程好く酸味もありますので、オレンジや苺を使ったお菓子も合います。個人的には、餡子も良い!

1月2月の販売を予定しています。
乙女心華やぐバレンタインや、ダンディーハートを届けるホワイトデー。
何より、チョコ好きの皆様におすすめの珈琲です。

冬の珈琲時間も、ごゆるりとお愉しみくださいね。

固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
睦月
明けましておめでとうございます。

神々しい初日(はつひ)が元日にあがり、1年の始まりを華々しく迎えることが出来ました。
睦び親しむ月から始まる本年が、皆々さまにとって、家族仲良く笑顔多き1年になりますように願います。

006.jpg

庭部施工始動は、笛吹市のK様邸。珈琲豆部は、1月6日(日)の焙煎日より始動します!
(育児部は新年からフル回転で2歳児と0歳児と遊んでます!)
本年もBUNANOKIをどうぞよろしくお願いします。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
悲喜交々
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

メリークリスマス!は、どこへやら・・・
いつの間にやら大晦日の前日に。せっせとお正月の準備です。

先日、26日に珈琲豆部も本年の焙煎修めをさせていただきました。
年初め、妊娠が分かり、突然お休みを頂きました。ご注文をいただいていた皆様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
年の瀬、今年の悲喜交々を振り返り、彩り残る今年の想い出の風景に心を寄せます。

2013年、皆様は、どんな1年にしたいですか?

私は、苦手な経理をもっと勉強します・・・(加藤君にダメだしされる回数を少なくしたいです!)

そして、来年も美味しい珈琲を皆様にお届け出来るように、焙煎機に労いを込めて。

019.jpg

次回の珈琲豆焙煎日は1月6日(日)です。

では、皆々さま。どうぞ良いお年をお迎え下さい。
来年も、BUNANOKIをどうぞよろしくお願いいたします。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
東京植栽工事.3
昨日、建物裏の砂利を運び終わり今年の工事は完了しました。
来年はアプローチ沿いの万年塀を木フェンスで隠し
リビング前の12m2ほどのお庭を仕上げます!

DSCN1911 のコピー.jpg
エントランスはメンテナンスを考慮してタマリュウ敷詰め。

DSCN1913 のコピー.jpg
アプローチは山野草が沢山!
まずは春の芽吹きが楽しみです!
建築設計・アーネストアーキテクツ

さて今年の庭部の現場工事はこれにて終了です。
年明け早々からは山梨県笛吹市で工事が始まります。
そして使う素材は枕木と植物のみの庭づくり!
シンプルな枕木に雑木と野草が豊富に入り交じって...
乞うご期待!!

庭部の加藤でした。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する