ARCHIVES
TAGS
彩装
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今日は朝から、風が強く、色づいた葉っぱ達が、抜けるような青空の下で舞っています。
八ヶ岳から吹く風に身を任せ、秋が1歩づつ去っていくのを感じます。

その前に、一気に色づき装いを変えた加藤家の庭の樹木の紅葉を写真に撮りました。

かえるの手みたいなダンコウバイの葉。

013[1].jpg

高く澄んだ秋空に栄えるもみじの赤。

014[1].jpg

空へ透き通る黄色がキレイなカツラ。

016[1].jpg

家に入って鏡を見ると、肩と後ろ髪に落ち葉がくっついていて。
その紅葉の葉を、そっと辞書に挟んで、この秋の想い出を本棚にしまいました。
箒で、サッとはいたように風で一気に舞っている葉っぱ達。
珈琲を飲みながら、残り少ない秋の時間に何をしようか・・・と思いふけってしまった朝でした。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
かえでブレンドと①
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

八ヶ岳の紅葉は、まだまだ見ごろ。
今は山より里の紅葉が盛り上がっています。

その里では、紅葉の赤や黄色に混じって橙色の柿が木にたわわになっています。
その柿を使ってパウンドケーキを焼きました。

027[1].jpg

香り豊かな、かえでブレンドの珈琲と合うようにシナモンをたっぷり入れて。
まだ日差しが暖かい秋の午後に美味しい時間を過ごしました。

皆さんも、そんな秋の味覚を味わう幸せな時間を、お過ごしくださいね。


固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
0.jpg
我が家もそろそろ冬の準備。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
紅葉と雪化粧
0.jpg
山もそろそろ冬の準備。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
かえでブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
11月に入りましたね。
日に日に散っていく木々の葉っぱに、冬が近づいてきていることを感じます。

さて、このほど、新しいブレンド珈琲が出来ました。
その名は「かえでブレンド」です。
ぶなの木ブレンドと変わらず中煎りの珈琲豆。
ブラジル、コロンビア、ガテマラの3種をブレンドし、豊かな香りとリッチなコクが味わえます。
ぶなの木ブレンドよりも、少し濃い印象になります。

メープルシロップや蜂蜜、黒糖がよく合い、ジャムとも相性が良いです。

午後のデザートタイムでの珈琲や、まったり過ごす時間の珈琲にオススメです。

014[1].jpg

次回11月15日の焙煎より販売いたしますので、どうぞ宜しくお願いします!



そして、12月には、冬にオススメのブレンド珈琲も発売予定です!
どうぞ、お楽しみに!!


固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する