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さくらブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

時は啓蟄。
冬ごもりをしていた八ヶ岳の虫たちも
土の温もりを感じでいるかなと思います。
春のステージの開幕に向けて、そろそろ準備開始ですね。

先月ひょんなことから知人に
大好きな「こびとの里」さんのお菓子を頂きました。

イチゴと練乳のタルト。

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春待つ2月に頂いたので お花に見立てて写真を撮りましたが、
今は桜待つ想いの1枚。

イチゴの香りが春呼ぶタルト。Nさん、ごちそうさまでした。
甲賀も春が近づいてるかな。

沼津の知人から、河津桜が咲いているとの便りも届き。

私も慌てて春の使者に並びます。

「さくらブレンド」
100g¥520 200g¥1030
レモンやイチゴのようなフレッシュな味わいの「エチオピア シダモ」をベースに、安定したビター感の「ショコラ」、新しく仲間入りしたナッツの香りが広がる「ドミニカAA」をブレンド。

桜前線に乗って、はらりと味わう珈琲です。
皆さまのひとときに ぜひどうぞ。

春よ来い、はーやく来い♪
子達も春を乞い、季節が変わる真ん中です。
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春動
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

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冴えわたる空の八ヶ岳。
春が進んだ後の寒の戻りは、残念なようで名残もあり。
三寒四温。
でも光は日増しに穏やかに。

そんな折、友人から頂いたフキノトウ。

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味わう春に心身もほころびます。
蓄えから恵みへ。ごちそうさまでした。

そろそろ里は梅咲く頃合い。
紅白花に見守られ、娘の卒園式を迎えそうです。

花粉もまってきましたね。
対策しながら、体調を壊さないようにしましょうね。
では、どうぞ和やかに春のうごめきを。
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2月の雨
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今日は八ヶ岳も雨降りの朝。
凍っていた大地にゆっくり沁みてくような温もり感じる雨粒に、3月の光を想います。

そんな雨の今日は、庭部も私も事務仕事。
庭部は設計。私は申告書など。

朝、6杯分淹れた珈琲は、すでに底を尽きた14時過ぎ。
ひと息つくたび、飲むリズム。

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ここからは、一気に駆けてく午後時間です。

さて、珈琲豆部より。
冬のブレンド「もみの木ブレンド」が春を待たずに次回(3月1日)の焙煎日で終了します。
今期もご注文頂き、ありがとうございました。
安定したマンデリンの味わいは、奥深く珈琲の余韻を力強く感じました。
先に終了した「グアテマラ アンティグア」も お世話になりました!
また秋吹く風を感じた頃に 焙煎したいと思います。
次回より、同じグアテマラでも「グアテマラ ファンシーサンタロッサ」をお届けいたします。
アンティグアより軽くて朗らか。アプリコットのような爽やかな珈琲です。
「杏子色の春を連れてくる」そんな味わいだなぁ~と。

春珈琲も どうぞお愉しみくださいね。

庭部~
伐採の お仕事を頂き、鮮やかに木こり。
また再生するように、また吹く命を考えて。そして、成仏する木は、しなやかに。
造られていく自然の風景を感じました。ありがとうございました。

しばし、東京で 移植のお仕事させていただいた日も。

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夜のプリズム。私は、だいぶ遠ざかってます。

巷では、インフルエンザが流行っています。皆さまの地域は大丈夫ですか?
いつも以上の手洗いうがいに気をつけましょうね。
では、雨上がり。しっかり伸びして。

残りの2月も愉しい日々でありますように。

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「親子でチョコケーキを作る会」で作ったガトーショコラ。
楽しくて美味しい時間だったようで、「バレンタインは、自分でケーキを作って食べるハッピーな日」だと認識しちゃった4歳の娘です。
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snow view
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

西日本の皆さま。
雪の被害は大丈夫ですか?
北日本の皆さま。
雪の生活は不便ないですか?

私にとっては、雪は冬の愉しみで。
雪見の珈琲は至福のひととき。
でも、自然の恵みでもあり災いでもある雪。
知恵を使い、五感を震わせ。

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無駄な外出は控える。来るべき時に備える。助け合い。
忘れてはいけない教訓しかりです。

しかし雪上がりの景色は、広い海原に出たように眩しくて。

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次頃は雨水。冬の色、あと少し愉しみましょうね。

珈琲豆部より。
次回15日の焙煎で「グアテマラ アンティグア」の販売が終わります。
秋から冬にかけて、ご注文お買い求めいただき有難うございました!
春珈琲の準備をしつつ、冬の味わいもまだ心が欲します。
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如ぐ時に
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

気が付くと、1月も最終日。
穏やかなお正月から、寒中に入ると一気に寒さが増しましたね。
八ヶ岳も冬の装いを脱いだり着こんだり。

「如月」とは2月の異名。
「きさらぎ」の語源は、まだ寒い時期、衣を更に着込む「衣更着」からという説が。
立春も間近なので、陽気さが増してくるという意を込めた「気更来」という説も信じたいですね。

アクセサリー作家ri-coさんからの差し入れ。
おからドーナツ。
ドーナツには、これこれ!と「かえでブレンド」珈琲を。
しまった!お昼寝中の子たちが起きてきたー!!

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やっぱり素早い・・・

シャッターだけは押せて良かった。

「かえでブレンド」グアテマラの香りが程よく甘く、余韻は爽やか。
今月も珈琲豆のご注文を頂き、皆さま、ありがとうございました。

2月におすすめの珈琲は「プレミアムショコラ」
ビターチョコの風味の後のキャラメルのような甘み。
寒さで縮こまった心にまで、温かく届く珈琲。
想いを込めて。

贈り物に、ドリップパックのセットもどうぞ。

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2月の焙煎日は、2日(木)と15日(水)。
ご注文は前日までです。よろしくお願いします。

では、終わりに、庭部から届いた1枚を。

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from松本 K様邸コンテナハウス

観音扉で軒を作り、木の香潤う扉を設置。
2月からは、こちらの内装工事だそうです!

皆さま、どうぞ愉しい如ぐ月を。
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