ARCHIVES
TAGS
かえでブレンドと①
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

八ヶ岳の紅葉は、まだまだ見ごろ。
今は山より里の紅葉が盛り上がっています。

その里では、紅葉の赤や黄色に混じって橙色の柿が木にたわわになっています。
その柿を使ってパウンドケーキを焼きました。

027[1].jpg

香り豊かな、かえでブレンドの珈琲と合うようにシナモンをたっぷり入れて。
まだ日差しが暖かい秋の午後に美味しい時間を過ごしました。

皆さんも、そんな秋の味覚を味わう幸せな時間を、お過ごしくださいね。


固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
0.jpg
我が家もそろそろ冬の準備。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
紅葉と雪化粧
0.jpg
山もそろそろ冬の準備。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
かえでブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
11月に入りましたね。
日に日に散っていく木々の葉っぱに、冬が近づいてきていることを感じます。

さて、このほど、新しいブレンド珈琲が出来ました。
その名は「かえでブレンド」です。
ぶなの木ブレンドと変わらず中煎りの珈琲豆。
ブラジル、コロンビア、ガテマラの3種をブレンドし、豊かな香りとリッチなコクが味わえます。
ぶなの木ブレンドよりも、少し濃い印象になります。

メープルシロップや蜂蜜、黒糖がよく合い、ジャムとも相性が良いです。

午後のデザートタイムでの珈琲や、まったり過ごす時間の珈琲にオススメです。

014[1].jpg

次回11月15日の焙煎より販売いたしますので、どうぞ宜しくお願いします!



そして、12月には、冬にオススメのブレンド珈琲も発売予定です!
どうぞ、お楽しみに!!


固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する
秋の七色
0.jpg
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | この記事を編集する