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もみの木ブレンド始まります
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

晩秋麗しゅう頃になりました。
木々に野鳥達の集まる姿が目立つようになり、透間が生まれた林に鳴き声が響きます。

そんな中、珈琲もより美味しく感じる季節になりました。
夏の喉ごしよい珈琲から、じっくり心で味わう珈琲へと。

そんな珈琲をお届けしたくて、今年も「もみの木ブレンド」を販売いたします。
ミルキーなコクと深い味わい。

スパイシーな焼き菓子や、ドライフルーツ、ちょっと甘めのキャラメルやミルク・・・
そんなお菓子が良く合う珈琲です。
珈琲を濃く濃く飲む方におすすめです。

寒い朝、心も体もじわじわ起こしてくれるよな。
うれしいおやつの時間に、ミルクたっぷりのカフェオレを。
温まった部屋で、今夜は夜な夜な本を読むぞ!と思う時間に。

「もみの木ブレンド」100g ¥620

今冬は、ブレンドしている豆の価格が高騰してしまい値上げをしています。
ご迷惑をお掛けして申し訳ないです。
しかし、珈琲豆の出来は例年以上に香りも質も良く届いています。

今冬でしか味わえない珈琲を。
一期一会、どうぞお楽しみ下さい。

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剪定作業
今シーズン初の火入れとなった薪ストーブのセネカ
今回初めてプロフェッショナルにストーブメンテナンスおまかせしたそれは
今までの燃え方とは比較にならないほど
絶好調〜〜

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今シーズンもお世話になります。

そして午後は現場へ急行です。
只今枝垂れ赤松をお手入れ中。
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意外に知られていませんが庭部は松など仕立も
剪定管理しております。
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庭部の加藤でした。
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リベンジ
今や八ヶ岳の森の庭づくりには欠かせないアイテムの一つ
防獣ネットです。
鹿の数は年々増え続ける一方です。

そんな中、T様邸では以前張っていた防獣ネット
(2重にしたにも関わらず!)は牡鹿の角でネットは引き裂かれ
悔しくも庭に入られラズベリーを全部を食べられてしまいました。

この度リベンジにかかりました。
ナイロンネットにステンレス線を編み込んであるタイプ。
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いくら鹿の角でもこれではこれまい...
今のところ鹿との共存はこの方法でしか見当たらず
囲われる感じがせっかくの森暮らしを味気ないものしてしまう
仕方ないとは考えますが残念でならないです。


さて、庭部もお庭の手入れシーズンです。
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庭部の加藤でした。
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薄寒の
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

こうしてブログを綴る時もひざ掛けが必要な頃となりました。
今朝は3度。
珈琲のマグも両手で持ちたくなる気温でした。
皆さんの朝はいかがだったでしょうか?

見上げると青がどこまでも広がる空。
飛行機がすいすいと進んでく。

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娘は空を見上げると、すぐに飛行機を見つけます。
特にこんな晴れ渡る空の日は、白く引かれた線をずーっと追いかけています。
そして、「あの飛行機は誰が乗ってるの?」と必ず聞きます。
「誰が乗ってるんだろ?」「私もいつか乗りたい!」と。

今日、私1人で見つけた飛行機雲に、ついつい「あの飛行機には・・・」と誰が乗っているかを想像してしまいました。
薄寒の日に、少しの温かさを求めてしまう日に。
あぁー、あの飛行機の中には私と違う時間を過ごしている人がいて、皆それぞれの今日を過ごしているんだな、と思うと、何の変哲も無い今日が愛おしく温かく感じるのでした。

勝手に季節を進めていく風に吹かれ、我が家のナラの木も黄色く色づいてきました。

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ナラが散ると一気に寒くなるんだよな。
と毎朝のよに、加藤君が呟いています。

来る冬の前の木々たちの華やかな舞いは、ここ標高900mにも訪れています。

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いろはブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

一雨ごとに秋が進む八ケ岳です。
皆さまの所にも八ケ岳の風景が空を渡って広がっているでしょうか。

こちらは、色葉の頃になりました。

今秋は10月1日の「珈琲の日」を記念して、秋限定の珈琲豆「いろはブレンド」を販売しています。

香ばしいカカオのような甘みとメープルのようなとろんとしたコクを持つ珈琲です。

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(写真は先日カフェnoharaさんでいただいたココアケーキです。しっとりした生地が甘みをおびて珈琲によく合いました。ごちそうさまでした。)

ココアのケーキやチョコクッキー、ワッフル、マロン(栗)に良く合う珈琲だなーと思い、秋のイメージを持ちました。

でも、もともとは革小物を作っている「hiyori」さんへのプレゼントに作った珈琲で。hiyoriさんオーナー夫妻が持つ包容力と奥さんのお茶目さ、ご主人の甘いフェイスを思い浮かべながら、いつかhiyoriさんが珈琲を出すことがあったら・・・と(半ば営業かな!?)思いながら作り、出来あがった珈琲でした。

そんな小話をしていたら、本当にhiyoriさんに自店の期間限定イベントで販売していただけることになりました。

hiyori+in GIHU vol.4
岐阜市日ノ本町3-6
10月30日~11月3日 11:00~18:00

お近くにお寄りの際は、どうぞふらりとのぞいてみてください。
岐阜の皆さま、どうぞよろしくお願いします。

BUNANOKIでは11月17日焙煎日まで販売予定です。なくなり次第、終了になりますので、どうぞ、お早めに。

そして、今冬も「もみの木ブレンド」、「柊ブレンド」、「ブラジルプレミアムショコラ」と販売していきます。日程は、また、追ってご連絡します。ホームページもどうぞご確認下さいね。

雨曇りのひととき、光を捉えず色を濃くまとう林の彩葉が目に濃く1枚の画として止まります。
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