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花の絨毯
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

GW。娘も保育園がお休みなので、早速、近場へ2人でお出かけ。
小淵沢にある「リゾナーレ」へ。

リゾナーレはリゾートホテル。
屋内プールがあり、ステキな教会のあるこのホテルですが、作家さんの作品を置いているショップや地場の物を使った飲食店・パン屋さんもあるので、私のような庶民もふらっと遊びに行ける娘との憩いの場所です。
毎年GW中に、花の絨毯をつくっていて、春の色が随所に散りばめられ、目にも愉しく賑やかに迎えてくれています。

花びらと色砂でつくってある絨毯。

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GW前半は、小学生がデザインした花の絨毯だそうです。

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可愛い女の子・・・に話しかける娘。

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美味しそうなバナナ。これは食いしん坊の娘はくぎ付けかな・・・

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・・・と思いきや、こっちのリンゴのほうが気になったようで、動きません。

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写真の花びらはバラを使っているので、甘く優美な香りが漂っていて、何だか初夏の空気に包まれているようです。

GW後半はデザイナーさんによる花の絨毯がお目見えだそう。

皆さんもGWを愉しんで下さいね。
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hiyoriさんのかばん
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

先日のマルシェで、hiyoriさんのかばんを購入。

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子供の着替えもたっぷり入るように大きめのかばんを探していた所に出会いました。
ずーっと前から、hiyoriさんのかばんが欲しかったと言う理由のほうが大きいかもしれませんが・・・

厚めの皮生地は丈夫で、皮の伸びる特徴を生かして作られているこのかばん。使っているうちに持ち手部分が伸びて、肩に馴染むそうです。

作り手は、30代前半の女性。いつも明るく楽しい事が好きな彼女は本当に頑張り屋さんです。

こちら、hiyoriさんのHP。hiyori

ぜひ、覗いてみてください。

作り手さんが分かるものって、何だか温かいです。そして、使わせてもらう事が嬉しいです。
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オハナさんへ行って来ました
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

昨日、庭部加藤君と時間が合ったので、早速、オープンしたてのキッチンオハナさんへお昼ごはんを食べに行って来ました。

古民家をオーナー自ら手直しし、創り上げた落ち着いた空間は、まさに物腰のやらかいオーナーの人柄が現れていて、ほんわかとした空気が流れていました。
そう、店名の通りの「オハナ」の空気。ハワイ語で「家族」だそう。

私達の頼んだワンプレートランチ。

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ちょっとアップで。

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メニュー内容は・・・


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見た目も華やか。春味たーんまり。マクロビを取り入れた野菜たっぷりプレート。
お茶碗いっぱいによそってくれた赤米入りご飯は、おかわり自由だそう。
しかし、私はもちろん、加藤君までお腹いっぱいになるボリューム。
何より、オーナー兼シェフの想いのこもったお料理に心も満たされました。

今は、このワンプレートランチと、スイーツののみの販売だそうです。

一緒に働いてはる某工房のHさんの笑顔も手伝って、本当に心落ち着くお店になっていて。お座敷もあるので、お子様を連れて行っても大丈夫かと思います。

何より、薪ストーブが可愛い!!
これは、皆さんの目で確かめてくださいね。

今日はGW初日。

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太陽が「この春色の八ヶ岳を見て!」とばかりに用意したような快晴です。
菜の花や水仙の黄色と、桜のピンクと新緑の緑が、里山を彩り、八ヶ岳南麓を山笑みが包みます。
GW、こちらに来られる皆様、八ヶ岳の美味しいもんと新鮮な空気を体いっぱいで味わって下さいね。

庭部加藤君。今日は長野県佐久方面へ資材の仕入れ。
浅間山も春笑みだろうなぁー。
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桜だより
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

標高900mの八ヶ岳南麓にも桜前線が来ました。

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桜色は、心淡く、春の喜びを感じますね。

同じくして、山桜の蕾もほころび始めました。

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山桜は葉も花と時同じして開くので、葉の緑と花の色が合わさって春色が映えますね。
何だか、三色団子のようで。

やっぱり乙女は「花より団子」でしょうか・・・
近所の「おやつあらま」さんの桜とベリーのシフォンケーキをいただいたので、早速、珈琲と。

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シフォンケーキのベリーの香りとエチオピア・シダモのフレッシュな味わいが、春のひと時をほんわか心地よくしてくれました。

さて、次回の珈琲焙煎日は5月1日です。
発送、お届けは2日以降になります。GWもあって、ご自宅にいらっしゃらない方もおられると思いますので、お届け希望日がございましたら、ご注文時に一緒にお伝え下さいませ。
ご注文は、お電話、FAX、メールでどうぞ。

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いよいよオープンですよ!
以前にもブログでご紹介しました『Kitchen Ohana』さん。
いよいよ明日OPENです!!
お隣のお堂にある桜も満開、エントランスのユキヤナギも満開
駐車場のジューンベリーも満開になりそう!
私が植えたエゴノキは...新緑です。
植物も歓迎しているように感じました。
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お店の随所にオーナーの石野シェフのセンスがピリリと光っており
何とも言えない心地よい空間のお店に仕上がっております。

お食事はシェフの腕の見せどころ
アルコールもあるのでおいしいご飯と合わせて頼みたい!

OhanaさんのBLOG『BLUETAIL HAPPINESS
苦労と苦悩そして感動の店づくりがヒシヒシと伝わってくる
内容たっぷり、読み応え抜群でっせ!
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庭部の加藤でした。
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