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紅葉と雪化粧
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山もそろそろ冬の準備。
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かえでブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。
11月に入りましたね。
日に日に散っていく木々の葉っぱに、冬が近づいてきていることを感じます。

さて、このほど、新しいブレンド珈琲が出来ました。
その名は「かえでブレンド」です。
ぶなの木ブレンドと変わらず中煎りの珈琲豆。
ブラジル、コロンビア、ガテマラの3種をブレンドし、豊かな香りとリッチなコクが味わえます。
ぶなの木ブレンドよりも、少し濃い印象になります。

メープルシロップや蜂蜜、黒糖がよく合い、ジャムとも相性が良いです。

午後のデザートタイムでの珈琲や、まったり過ごす時間の珈琲にオススメです。

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次回11月15日の焙煎より販売いたしますので、どうぞ宜しくお願いします!



そして、12月には、冬にオススメのブレンド珈琲も発売予定です!
どうぞ、お楽しみに!!


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秋の七色
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カラマツと南アルプス
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八ヶ岳『美し森』より suguru

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ぶなの木ブレンドと①・・・クロワッサン
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今日は、久しぶりに私のお気に入りのパン屋さん、「バックハウスインノ」さんへ行ってきました。
八ヶ岳のパン屋さんです。
ここの、パンは本当に美味しい!!
フランスパンも食パンもデニッシュもラスクも!!
特に私が大好きなのは、「クロワッサン」
サクサクサクサク・・・
このサクサク感とバターの香りが、たまらなく幸せです。
そして何より、私の焙煎している「ぶなの木ブレンド」との相性がバッチリなんです。

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「ぶなの木ブレンド」は、爽やかな酸味とほど良い苦味の珈琲で、この苦味はチョコレートのカカオのほろ苦い味のような少し甘みのある苦味なんです。なので、バターとの相性が良くて、お互いが引き立ちます。そして、爽やかな酸味が、バターの濃厚さをほど良くすっきりさせてくれます。
バタートーストとも仲良しな組み合わせ。デニッシュもバッチリです。
ぜひお試しいただきたい!!
クロワッサンの幸せと、珈琲の幸せと、一気に2倍の幸せが感じれます。
そして、機会があれば、インノさんのクロワッサンをぜひぜひ食べてみてくださいね。本当に美味しいです!!

ちなみに、こちらのインノさんの駐車場の一部を、今年の春先に庭部の加藤君が造園しています。駐車場に一本植えてあるサトウカエデの木の周りを枕木で花壇風に仕上げています。施工から半年が過ぎ、枕木の雨ざらし具合や芝の張り具合など、ほど良くお店に馴染んできていました。インノさんが、ちゃんと管理してくれているおかげです。
加藤君も、大好きなパン屋。ちなみの加藤君は、インノさんのアンチョビのパンが大好物です。
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