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PASSO de Lunch☆
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

12月も20日を過ぎ、ラジオから流れる音楽もクリスマス曲が多くなりました。
子供の頃は、クリスマスが本当に待ち遠しくって、サンタさんからのプレゼントにワクワクワクワクしたものです。今は・・・サンタさんに色んな交渉をする係りとなり・・・
まっ、それはそれで楽しい・・・ですね。

そんな、クリスマスを大人も楽しんじゃおう!!という事で、昨日、とっても素敵なタイミングでコースランチをいただくことに☆
しかも、行きたくってどうしようもなかったPASSOさんのランチへ。
年末まで有り難いことに仕事ぎっしりの加藤君がタイミングよく空いていた時間に、友人に付いて滑り込むようにPASSOさんへ、行ってきました。(Hさん、一緒に楽しませていただき有難うございました☆)

コース料理なんて、何年ぶり!?
非日常の幸せな空間と美味しいお料理に少し早いクリスマス気分をたっぷり堪能させていただきました。

PASSOさんのシェフは素材の味を出す、そして、しっかり味わえるという料理が本当に上手いっ!
鹿肉の香りと食べやすさの塩梅だったり、自家製ハムの柔らかさだったり。

普段は夜時間のみオープンしているPASSOさんですが、25日まで限定でランチコースのみでオープンしています。基本的に予約のみです☆

詳しくはこちら。石釜ダイニングPASSO

それでは、昨日いただいたお料理の写真です。(ほとんど撮り忘れてしまいましたが)

鴨肉ときのこのリゾット

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それぞれの食材の食感が絶妙でした☆

地鶏の香草グリル

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お肉がやわらかーい!

食後の紅茶。

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ワイン用のぶどうの葉を使った紅茶は程好い酸味がくせになります。
あっ、ちゃんと珈琲も選べます!

シェフ1人、サービス1人。
2人が作る美味しいお店のPASSOです。
25日までの限定ランチコース、ぜひぜひこの機会にどうぞ☆

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皆さま、愉しい12月のひとときを☆
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雪の調べ
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今朝は空から白い贈り物が。

午後には湿ってきましたが、しっとりと積もりました。

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雪が大好きな娘。
違う!
雪を食べるのが大好きな優亜。

積もるなり、にんまり。

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外は寒いから。家で。

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カキ氷はノンシロップが好み。だから、雪もそのままが好き。

今年の雪の味調べは・・・「けっこう美味しい!ぶどう味っぽいかな・・・」
甘酸っぱいのかな。
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白い帽子
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今朝は、まるっと冷凍庫に入ったような空気に包まれました。
「寒い」を通り越すと、大気にある水分が凍ってキラキラしているよう。
太陽に思わず「おはよう!待ってたよ!」と言ってしまうくらい、光を乞う頃になりました。

子供達の登園時、車の窓につく結晶も多くなり。

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娘たちは、この結晶のしるしに「アナと雪の女王」がリンクするらしく、大喜びです!

八ケ岳の白も日に日に多くなり。

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「八ケ岳、真っ白だねー」と4歳の優亜に言うと、
「山も寒いから、ゆきの帽子を被ってるんだよね!」と。

「温かくしないと風邪ひいちゃうもん。ママ、いっつも私に言うでしょ?」
 
子供とのお喋りは、「気づき」でいっぱいです。
ほんのりと心が温かくなる。
ありがとう。
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秋、またね。
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

庭にある大きなナラの木も木立になり、空の青が広がる風景になりました。

そのナラの葉で遊ぶ娘。

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こんなにふかふかだと、風邪をひいていても遊びたい誘惑には勝てないですよね。
野放しです。

その傍らで、楓の色葉。

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雨上りに撮ったので色がクリアです。

あぁー秋が終わっていく・・・
足元に広がる色葉に、今年も秋を楽しませてくれてありがとう。
「秋、またね」そっと、娘が落ち葉に話しかけていて、可愛かったです。

そして、秋限定の珈琲「いろはブレンド」の販売も終わります。
今年は、いろんなブレンドに挑戦した1年でもありました。
それぞれに感想を伝えてくださり、皆さま有難うございます。ひとことひとことが私の原動力になり、実になります!

今年も残すところ、焙煎日はあと2回。
皆さまの珈琲時間に幸せをお届けしたい・・・この気持ちのまま年の瀬にも来年にも向かいます!

さてさて、庭部加藤君は今日は西へと冬の剪定作業へ。お庭も新年を前に整えたい時期ですね。
何本もの松のお手入れに精を出しているでしょう・・・また出来上がりが楽しみです。
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柊ブレンド
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

朝、気温計がマイナスを指す日が多くなりました。
日中、太陽が暖かい空気で八ケ岳を包んでくれるくれる事を望みながら、珈琲支度をする毎朝です。

12月限定販売する珈琲豆のお知らせです。
「柊ブレンド」煌くコクと鮮やかな酸味 100g¥620

力強いコクのあるケニア豆をベースに、しっかり味の珈琲に仕上げました。
オレンジやビターチョコレートのような風味です。

きらめく街のイルミネーションを見ながら、ゆっくり1人の時間を過ごす珈琲。
12月の勇み足をふと止めて、じっくり味わう珈琲の時間。
大切な方との団欒のひととき。今年を振り返りながら・・・なんて。
そんな珈琲を想い描きながら、作りました。

次回の焙煎日は12月1日です。
心温まる珈琲をお届け出るよう、しっかり焙煎させていただきます。

他、「もみの木ブレンド」や次回まで販売する「いろはブレンド」など今期限定の珈琲豆もどうぞ。
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