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次回焙煎日のお知らせ
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今年も残すところ1週間になりましたね。
「師走」
師(お坊さん)も走るが如く・・・
慌しい時期です。

さて、新年あけて、初めての焙煎日は1月4日(水)です。
ご注文は、今月の28日までに出来るだけお願いします。
BUNANOKIは29日から、1月3日まで年末年始のお休みに入ります。
その間もメールは見させていただきますので、何かあれば、ご連絡下さいませ。

よろしくお願いします。


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ミルクロールと珈琲
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

先日、お友達のKちゃんが、ふらりと我が家に寄ってくれて。
手にしていたのは、こちら。

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ちょっと写真が暗めですが、清里の清泉寮のミルクロールです。

ジャージー牛乳を使ったクリームは、生クリームよりコクがあり滑らか。スポンジを覆っている生地がクレープ状で、その生地が私は好きです。

しっとりスポンジのミルクロールはこの珈琲・・・「かえでブレンド」
珈琲のメープルのような風味とコクが、生クリームのコクに良く合います。

いつも、このお土産を持ってきてくれるKちゃん。ありがとう。
清里の近くに住んでいるとなかなか清里のお土産なんか買わないので、地元の美味しいものをいただけて嬉しいです。


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シュトーレンと珈琲
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

今年最後の珈琲豆の焙煎も無事に終える事が出来ました。
皆みなさま、ありがとうございました。

高根町のお客様、H様の奥様お手製のシュトーレン。

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一気にクリスマスモードが高まり、胸が躍ります。
もみの木ブレンドとの組み合わせもバッチリ。珈琲のコクがシュトーレンのお砂糖味にとけこみます。

私も今年こそは、シュトーレンを作る!!と息込んでいますが、1歳の娘も食べれる使用にしないといけないので、きっと軽い爽やかな味のシュトーレンになるでしょう・・・

H様、ごちそうさまでした。

クリスマスまで1週間。
娘のクリスマスプレゼント選びで毎晩会議が行われている加藤家です。
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珈琲豆焙煎日のお知らせ
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

珈琲豆焙煎日のお知らせです。
次回の焙煎日は12月15日です。14日迄にご注文お願いします。
今年最期の焙煎です。
クリスマスやお正月。お仲間やお友達、家族や大切な人と過ごす事が多くなるかと思います。
そんな語らいに時間に、心地よく味わえる珈琲をお届けしたいと思います。
もちろん、1人でまったりと珈琲時間を愉しむのも良しです。

年明けは1月4日が焙煎日になります。よろしくお願いします。
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徒花 -あだばな-
こんにちは。珈琲豆部の加藤です。

暦上では大雪に入り、ここ八ヶ岳も雪が降る頃になりました。
が、今日は、打って変わっての小春日和。
穏やかな冬晴れです。

11月下旬ごろから、何となく花芽が膨らんでいた草ボケの花。
去年もこの時期に開花したのですが、今年も開花してしまいました。

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『徒花』あだはな。開花しても実を結ばない花や季節はずれに咲く花のこと。
「徒」とは、無駄とか空しいという意味だそうです。

まさしく、この草ボケは『徒花』

本来は春、梅の花と同じぐらいに開花する草ボケ。

とても愛らしい姿ですが、朝方は0度を下回る寒冷地。
寒さの中、咲き誇るのか・・・
草ボケを思うと、少しでも暖かい日があれば良いなと思います。
こんなに愛らしい花なのに、「徒」なんて呼ばれないように。
少なくとも、私の心に春色を届けてくれている。
この花は来年の希望につないでくれているかのように感じます。
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